Отбойный молоток — особенности приобретения и эксплуатации

Отбойный молоток - особенности приобретения и эксплуатации

Отбойный молоток используется для работы с твердыми поверхностями из камня, асфальта и бетона. Такие инструменты появились давно, и продолжают использоваться по сей день, правда, технология работы, с того времени, несколько изменилась.

Отбойный молоток - особенности приобретения и эксплуатации

Отбойный молоток используется для работы с твердыми поверхностями из камня, асфальта и бетона. Такие инструменты появились давно, и продолжают использоваться по сей день, правда, технология работы, с того времени, несколько изменилась. В первое время, их в основном, использовали шахтеры для добычи руды. В настоящий момент, этот инструмент используется для проведения дорожных работ, а также в строительстве и других отраслях.

Это устройство позволяет проделывать отверстия в стене, продалбливать замерзший грунт, производить демонтаж перегородок.

Действие отбойного молотка напоминает перфоратор, но данная конструкция не вращается в отличие от перфоратора. Внутри устройства располагается специальный баек, который производит от 1000 до 15000 тысячи ударов, что и приводит к разрушению материала.

Молоток отбойный МО-3Б может работать с несколькими видами насадок, которые подбираются в особенности от выполнения конкретной работы. Если вы хотите использовать молот для того чтобы перерубить какой либо материал, то рекомендуется использовать пику – зубило. Если вам требуется разрыхлить грунт, вы можете подобрать наконечник в виде пики- ломика. Для работы с обледеневшими поверхностями нужно использовать пику-лопатку.

В основу конструкции входят несколько элементов. Прочный пластиковый корпус. Металл в процессе изготовления корпуса не используется, так как это обеспечило бы отбойному молоту повышенную нагрузку. Комплект насадок позволяет выполнять самые разные работы.
Электрический отбойный молоток пользуется особенной популярностью. Такое устройство, даже при небольшом весе способно обеспечить качественную работу.

Отбойные молотки различаются по весам. Они могут быть легкими, средними и тяжелыми. Легкие применяются для ремонта, выполнения работ в сложных условиях. В то время как средние, используются для проведения работ в горизонтальной плоскости. Тяжелые отбойные молотки применяются для прокладки фундамента и проведения других — более сложных видов работ.

Прежде, чем приобрести отбойный молоток, особенное внимание уделяйте показателям виброзащиты. Какой бы молоток вы не приобрели, следует соблюдать режим работы и отдыха. Согласно правилам, работа должна чередоваться отдыхом каждые 15 – 10 минут. Не перегружайте технику, соблюдайте технику безопасности и отбойный молоток прослужит долго.