Алкоголь на свадьбе. Можно ли без него обойтись?

Алкоголь на свадьбе. Можно ли без него обойтись?

Почти сто процентов торжественных мероприятий проходит с принятием алкоголя. Но можно ли обойтись без него на свадьбе?

Алкоголь на свадьбе. Можно ли без него обойтись?

Почти сто процентов торжественных мероприятий проходит с принятием алкоголя. Но можно ли обойтись без него на свадьбе? Наша история знает целые периоды, когда свадьбы проводились и без веселящих напитков, причем они четче врезались в память гостей, ведь в трезвой памяти можно запомнить намного больше событий. Какие положительные моменты можно получить из безалкогольной свадьбы?

Меньшее количество ссор и ругани. По окончании свадьбы нередко случаются драки между гостями, причем происходят они именно на почве принятия чрезмерного количества алкоголя. Замечено, что праздники без алкоголя проходят более цивилизованно и спокойно. Мебель и посуда остаются в целости и сохранности, а это важно, ведь часто организаторы прибегают к такой услуге, как аренда мебели на мероприятие. За испорченные гарнитуры потом придется платить молодоженам, для них эта ноша может стать непосильной. Ведь мебель в аренду берется не самая дешевая, а зачастую даже элитная.

Значительно уменьшится бюджет мероприятия. Алкогольные напитки стоят немалых денег и составляют значительную часть свадебных трат. Если эти деньги направить на организацию свадьбы, пригласить опытного тамаду или даже устроить гостям фотосессию с известным фотографом, то, скорее всего, всем понравится такой сценарий. Кроме того, можно отложить эти деньги на предстоящее свадебное романтическое путешествие.

На самом деле люди, которые организовывают свадьбу без алкоголя, чаще всего делают это по идейным соображениям или из-за веры. Например, протестанты не употребляют алкоголь, и свадьбы у них, соответственно, проходят без таких напитков. Что необходимо помнить при организации свадьбы без алкоголя?

Нужно оповестить всех гостей о том, что алкогольных напитков на праздничном столе не будет. Если это настоящие друзья, то они не только поймут, но и полностью примут этот шаг.
Необходимо найти тамаду, который уже проводил безалкогольные свадьбы, ведь многие его слова будут отличаться от тех, что можно услышать на традиционных свадьбах. Не стоит скупиться на тамаду, ведь ему придется веселить народ за двоих. Конкурсы должны быть по-настоящему интересными и веселыми.
Необходимо тщательно продумать меню. Безалкогольные экзотические коктейли могут стать отличной заменой алкогольным. Важен не только их состав, но и особая подача. Тамада тоже должен быть ознакомлен с коктейлями. Возможно, он даже скажет несколько лестных слов об этих напитках, что гости обязательно захотят их не только продегустировать, а попробовать приготовить их дома.

Наконец, нельзя забывать, что главное – это особенное волшебное настроение, которое должны подарить молодожены всем гостям в этот вечер, а не алкогольная эйфория.