Совместимы ли аллергики с животными?

Совместимы ли аллергики с животными?

Завели себе домашнее животное, но вот незадача, кто-то из семьи не с того, не с сего начал чихать, кашлять и оказалось что он аллергик. А вы так давно хотели себе домашнее животное. И что же тогда делать если аллергию нельзя устранить, что же делать?

Совместимы ли аллергики с животными?

Завели себе домашнее животное, но вот незадача, кто-то из семьи не с того, не с сего начал чихать, кашлять и оказалось что он аллергик. А вы так давно хотели себе домашнее животное. И что же тогда делать если аллергию нельзя устранить, что же делать?

Для начала нужно определить причину аллергии. Чаще всего люди думают что причиной аллергии есть шерстяной покров, но это не так, основной причиной аллергии есть клетки из слюни или шкуры домашнего питомца.

Из-за постоянного процесса обновления гибнут клетки эпидермиса , и на шерсти животного оседает аллерген. Также достаточная порция антигена оказывается на шерсти вместе со слюной, во время повседневной процедуры \»умывания\» питомца (особенно у представителей кошачьего племени).
Дальше нужно определить на какие именно виды животных у вас аллергия, так например вы можете иметь аллергию на собак но не на котов и так далее. Так выходом для всех это завести себе рыб, так как аллергия на них встречается очень редко, и даже если она есть то без прямого контакта с рыбами она проявляться не будет.

Но что же делать если у вас аллергия на собак а вы хотите именно собаку. Тогда лучшим выходом из ситуации будет купить себе бесшерстное животное. Таким образом можно существенно уменьшить скорость распространения клеток эпидермиса, и на самих животных скапливается меньше пили. Но есть один недостаток, у бесшерстных животных, в отличии от их покрытых лохмами собратьев, актуальна проблема потения из-за чего их кожа быстро «засаливается», и, соответственно, требует более частого купания.

Также существует группа пород животных, выделение аллергена от которых можно притормозить – это короткошерстные и жесткошерстные питомцы. Также на выделение аллергена влияют и размеры животных, а также цикл того как они линяют. Важно помнить что причиной аллергии есть слюна, поэтому животных с повышенным слюноотделением и обвислыми губами сразу можно вычеркнуть из списка.

Так лучшим выбором из списка собак и котов могут быть: большинство ризеншнауцеров и терьеров, португальская водяная собака, пудели, из кошек сфинксы или девон-рексы и корниш-рексы. Хотя если приучить питомцев к частому посещению салонов-красоты или ванны можно заводить и длинношерстных животных.

Но что же делать, если о появлении в жизни дома кошки или собаки не может быть и речи. Остаются грызуны, пернатые, ящерицы и рыбки. Причиной аллергии от ящериц могут стать части террариума а именно грибок, который может там появиться.

Но если «хладнокровные» создания вам к душе не лежат, можно приютить другого звереныша — «теплого», мягкого и симпатичного. К примеру, шиншиллу. У этого семейства грызунов почти нет потовых и сальных желез, как и у лысых морских свинок, и лысых крыс.

Несмотря ни на что помните, перед тем как завести себе питомца проверьте нет ли у вас аллергии, ведь завести себе животное а потом выгнать это не выход. И еще при должном обращении можно ужиться почти с любым животным.