Кардшаринг: приятного просмотра закодированных каналов

Кардшаринг: приятного просмотра закодированных каналов

Спутниковое телевидение уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. С развитием технологий информационного вещания постоянно улучшается картинка на экране телевизора, появляется все больше и больше каналов цифрового вещания.

Кардшаринг: приятного просмотра закодированных каналов

Спутниковое телевидение уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. С развитием технологий информационного вещания постоянно улучшается картинка на экране телевизора, появляется все больше и больше каналов цифрового вещания. Однако большинство пакетов спутникового телевидения включают в себя достаточно небольшое количество бесплатных каналов, да и выбор их оставляет желать лучшего. Остальные же каналы остаются для пользователя недоступными, так как они закодированы.
Принцип работы кардшаринга.
Сегодня все больше людей прибегают к такой услуге, как кардшаринг (шаринг), которая позволяет просматривать большое число телевизионных каналов, трансляция которых закодирована представителем пакета. Суть данного метода состоит в том, что с помощью одного ресивера и одной карты доступа, которая была выдана пользователю официально, осуществляется трансляция закодированных спутниковых каналов на несколько ресиверов. Исходный ресивер подключают к сети интернет, и он отправляет ключ для дешифровки другим пользователям на их устройства, которые тоже должны быть подключены к интернету и настроены на кардшаринг – сервер.
За данную услугу, конечно же, придется платить, однако эта сумма несопоставима с официальной абонентской платой и в разы ниже. Для подключения шаринга, помимо знаний и навыков работы с компьютером, необходимо еще иметь:
1) постоянный и стабильный доступ в сеть;
2) спутниковый ресивер, который поддерживает кардшаринг;
3) непосредственно подключение к компьютеру ресивера;
4) правильную схему для настройки шаринга.
Виды подключения интернета для кардшаринга.
Интернет, пожалуй, является одним из главных факторов для подключения подобной услуги. Именно от вида подключения к глобальной сети напрямую зависит способ, которым ресивер будет подключен к компьютеру и выбор самого устройства.
1. Оптимально для подключения шаринга подходят ASDL и LAN. Скорость при этом не имеет абсолютно никакого значения, потому как трафик при кардшаринге минимальный. Однако интернет при таких соединениях должен работать бесперебойно. Дело в том, что обрыв соединения будет приводить к многочисленным «зависанием» картинки на экране.
2. Также оптимальный вариант – подключение интернета при помощи роутера Wi-Fi. Причем, сигнал также должен поступать без сбоев.
3. Наконец, для настройки кардшаринга подойдет и соединение при помощи 3G-модема. Правда, такой способ сработает, если уровень сигнала от оператора сотовой связи высокий и уверенный.