Декоративные предметы в интерьере

Декоративные предметы в интерьере

В наше время формирование эстетической среды интерьеров играет особую роль, и не важно, что это за интерьер – магазинный, офисный, театральный или квартирный.

Декоративные предметы в интерьере

В наше время формирование эстетической среды интерьеров играет особую роль, и не важно, что это за интерьер – магазинный, офисный, театральный или квартирный.

Задача дизайнера не только создать нечто новое и оригинальное, но и связать в единое целое множество предметов в комнате. Что же такое интерьер – это вещи, окружающие нас в помещении. Понятие «уютный интерьер» постоянно трансформируется. Современные предметы интерьера стали художественно выразительными и нестандартными. Оформление дома зависит, прежде всего, от вкуса хозяев и грамотного распределения жилища на функциональные зоны.

Декоративные украшения общей жилой комнаты разнообразны. Это картины, настенные панно, гобелены, статуэтки, оригинальные настольные лампы и подушки, вазочки и многое другое. Главное, не перегрузить пространство и не превратить его в комиссионную лавку. Подбирайте украшения, учитывая цвет ваших стен и мебели. Напольное покрытие и высота потолков тоже имеют большое значение. Своеобразие интерьеру придадут различные декоративные мелочи – керамические кувшины и вазы, кожаные коврики с ручной росписью, предметы прикладного искусства. Оригинальные зеркала с росписями или витражами не только зрительно увеличат помещение, но и украсят его. Выбирая настенные часы, поэкспериментируйте, добавьте изюминку в оформление комнаты (часы hand-made, зеркальные, с подсветкой, оригинальных форм и так далее.)

Приобретать картины лучше всего с помощью искусствоведа. Полотно должно «смотреться» в интерьере, возможно, понадобиться дополнительное освещение.

В интерьерах детских комнат проявите как можно больше фантазии. Декоративные наклейки на стенах буду радовать глаз, и развивать воображение вашего ребенка. Яркие лоскутные коврики и множество подушек, сделанных вручную – нарядны и функциональны. Люстра и торшер могут быть изготовлены специально для детской и украшены персонажами из мультфильмов и сказок.

Помните о главном: нагромождение большего количества пусть и самых дорогих и редких предметов чересчур сильно воздействует на эмоции, таким же свойством обладает и однообразная пустота. Хороший вкус важен и в мелочах.