Постельное белье из сатина

Постельное белье из сатина

Среди потребителей все популярнее становится сатиновое постельное белье. Одной из весомых причин считается сочетание уникальных свойств ткани и высокого качества с приемлемой ценой.

Постельное белье из сатина

Среди потребителей все популярнее становится постельное белье из сатина. Одной из весомых причин считается сочетание уникальных свойств ткани и высокого качества с приемлемой ценой.

Приятная на ощупь поверхность ткани имеет свойство расположения ко сну. Сатин хорошо пропускает воздух, не электризуется, экологичен и не вызывает аллергии. Также сатин в летние ночи будет холодить тело, а в холод – согревать.

Сатин может с легкостью выдержать более 200 стирок, так как обладает высокой прочностью. Белье из сатиновой ткани почти не мнется и после стирки не садится.

При выборе сатина, отдавайте предпочтение только проверенным производителям. Не стесняйтесь и попросите у продавца сертификат качества. При сжатии пальцами, на качественной ткани не должны оставаться разбегающиеся стежки и заломы.

Если ткань окрашивали реактивным способом (краситель связывается с каждым волокном), то волокна должны быть мягкими, цвет — стойким. Пигментное окрашивание (краска наносится поверх готовой ткани) может сделать ткань жестче, а это уменьшает ее стоимость.

По традиции сатин изготавливается из 100 % хлопка, но сегодняшние ткани могут содержать и синтетические нити. Прочность сатина зависит от плотности переплетения и состава.

Выбор расцветки ткани дело вкуса, но следует учитывать несколько простых рекомендаций:
• В зимний период лучше использовать теплые оттенки белья, а в летний – холодные.
• Мелкий рисунок помогает крепко уснуть, успокаивает.
• Действие крупного рисунка на нервную систему, наоборот, возбуждающе.
• Для детей лучше выбирать ткани с изображениями любимых детских персонажей из сказок и мультфильмов.

Новый комплект после приобретения рекомендуется постирать. Сатиновое белье не линяет, поэтому его можно стирать с другими вещами (кроме синтетических тканей). Также следует учитывать рекомендации производителя на ярлыке.

Сатиновое белье нужно гладить чуть влажным, не превышайте температуру утюга более чем на 200 градусов.

При правильном уходе, ваше постельное белье прослужит вам долго и преданно. Сладких снов вам, сказочных сновидений.