Особенности оптовой торговли

Как правило, торгуют оптом торговые склады, базы и прочие специализированные организации. Кроме того, существуют также организаторы опта и оптовые посредники. Сбыт осуществляется в подавляющем большинстве случаев предприятиям розничной торговли, хотя и не исключено, что кто-то приобретает оптовые партии для собственного потребления.

Как и всегда в торговле, прибыль оптового торгового предприятия определяется разницей между стоимостью приобретения и стоимостью продажи. Если оптовую торговлю осуществляет изготовитель товаров, то прибыль напрямую зависит от себестоимости. Сегодня стать частью оптовой торговли самых разнообразных товаров можно даже не выходя из дома. Благодаря сайту, который предлагает опт на Садоводе для продавцов  покупателей, вы можете выгодно продать или купить оптом все, от жалюзи до дорогих натуральных шуб.

Рассчитывать на авось при осуществлении оптовой торговли нельзя, каждый раз перед началом масштабных торговых операций требуется внимательно изучить результаты маркетинговых исследований, и только потом переходить к самой торговле. При этом неважно, что именно продается – игры оптом, мебель, продовольствие, или иные товары. Перед тем, кто осуществляет маркетинговое исследование, ставится цель проанализировать в первую очередь баланс спроса и предложения, причем как в целом по рынку, так и в региональном разрезе. Последнее помогает отыскать территории, предпочтительные для осуществления поставок, или создания нового филиала.

Результаты проведенного маркетингового исследования должны дать точное представление о той нише, которую займет фирма оптовой торговли, определить рынки сбыта, а иногда даже и конкретных приобретателей товаров. Попытка удовлетворить разнонаправленные потребности рынка едва ли будет успешной, разумнее будет выделить какое-то одно направление деятельности, это позволит с большей уверенностью расположиться на рынке. Для оптовой торговли это в особенности важно.

Кроме того, предстоит определиться и с выбором варианта продажи товаров. Торговать оптом можно как со склада, так и организуя непосредственную доставку покупателям.