Шоколад вчера и сегодня

Шоколад вчера и сегодня

Шоколадные деликатесы любят практически все дети и взрослые. Такие кушанья можно готовить самостоятельно дома или покупать уже готовые. Глядя на состав современных плиток шоколада, легко констатировать, что почти ни одна из них не удовлетворяет высоким стандартам качества. Нередко в такие десерты кладут вредные химические составляющие.

Шоколад вчера и сегодня

Шоколадные деликатесы любят практически все дети и взрослые. Такие кушанья можно готовить самостоятельно дома или покупать уже готовые. Глядя на состав современных плиток шоколада, легко констатировать, что почти ни одна из них не удовлетворяет высоким стандартам качества. Нередко в такие десерты кладут вредные химические составляющие.

В связи с этим, конечно, лучшим вариантом будет самостоятельное приготовление лакомств. Иногда в неординарных ресторанах мира к столу гурманов подается шоколад с лепестками роз, ветчиной или сыром. Кроме того, сегодня все большую популярность приобретают шоколадные монеты, медали слитки и многое другое. Многие компании предлагают такие изделия, при помощи которых можно как провести презентацию своей торговой марки, так и поздравить своих сотрудников на корпоративе. Заказать такой шоколад можно, например, тут http://chocolate-comp.com/shokoladnye-monety/ по вполне доступным и приемлемым ценам.

Странами, в которых живут самые талантливые шоколатье, принято считать Бельгию, Швейцарию и Францию. В первом из названных государств для приготовления подобных десертов обычно используются какао-бобы, привезенные из Конго, а это государство славится отменным качеством данного продукта. В Бельгии находится дюжина фабрик шоколада, множество магазинов, в которых можно приобрести эту сладость, а также музеи, где выставлены ее лучшие сорта. Самой известной фирмой-производителем бельгийского лакомства из какао-бобов признана «Godiva», неоднократно побеждавшая в различных конкурсах.

Кстати, 100-граммовая плитка такого шоколада может доходить до стоимости в 25 долларов. Для того чтобы сэкономить, можно отправиться на брюссельскую площадь Гран-Саблон – там этот десерт получится купить дешевле. В Швейцарии тоже готовят отменный шоколад. Жители этой страны по статистике съедают его больше всех: так, в месяц они употребляют почти килограмм такого вкусного десерта. Для того чтобы попасть в шоколадный рай, можно отправиться в знаменитую кондитерскую Цюриха, которая называется «Sprungli».

А в Женеве будет не лишним прогуляться по Авеню Блан, чарующей утонченными запахами ванили и какао. Проходя по ней, путник увидит магазинчик, куда непременно стоит заглянуть, ведь там продается очень вкусный шоколад. Франция хоть и отстает от Бельгии и Швейцарии по качеству и вкусу данного десерта, но тоже заслуживает внимания туристов-сладкоежек. Самое вкусное коричневое лакомство готовят в маленьком городе Тен-Л\’Эрмитаж. Там можно не только купить вкусный шоколад, но и пройти дорогое трехдневное обучение по его варению у самых лучших мастеров мира.

В Террассон-Лавильдьё делают наиболее необычные виды данного лакомства. К примеру, там будет уместно попробовать шоколад с пряностями (горчицей и кориандром, ароматным сушеным фенхелем и анисом, и даже с молодыми листьями розмарина). Тем не менее, самым дорогим признан американский десерт одной фабрики Коннектикута под названием «Chocopologie by Knipshildt». Его 100-граммовая плитка стоит около пятисот долларов и, конечно же, такую роскошь могут себе позволить только вершки общества: президенты, короли, самые известные политики и бизнесмены. А вот у техасской фирмы можно купить не менее вкусный, но менее дорогой шоколад (он в три раза дешевле от выше упомянутого). Было бы замечательно попробовать элитные сорта этого лакомства. Не правда ли?