Беременность – повод сесть на диету

Беременность – повод сесть на диету

Долгожданный момент наступил, женщина узнает, что беременна, но сразу же приходят и страхи. Самый страшный из них – это боязнь потерять свои подтянутые формы, красоту, набрать вес и уже никогда от него не избавиться.

Беременность – повод сесть на диету

Долгожданный момент наступил, женщина узнает, что беременна, но сразу же приходят и страхи. Самый страшный из них – это боязнь потерять свои подтянутые формы, красоту, набрать вес и уже никогда от него не избавиться.

Многие начинают решать данную проблему с самого начала беременности, истязая себя подсчетом калорий и ограничивая себя во всем сладком, соленом, мучном. Даже теряют вес и нанося тем самым вред собственному организму. Сегодня для тех, кто хотел бы решить проблему с лишним весом находясь в положении, даются дельные и полезные советы. Вы можете прямо сейчас перейти на сайт, чтобы ознакомиться с полезными материалами по теме. Здесь же вы найдете дельные советы для будущих мам, помогающие побороть страх и подготовиться как к беременности, так и родам.

Как же лучше поступать в этот ранимый период жизни мамы и ребенка, чтобы удовлетворить желания беременной не толстеть и ребенка в получении всех питательных веществ?

Стресс и волнение гораздо хуже, чем немножко лишней еды считают некоторые гинекологи. Чем же опасно сидеть на диете во время беременности? Диета – это ограничение в каких-то продуктах. Если женщина всю свою жизнь сидит на всякого рода диетах, то пусть продолжает это делать. А вот только из-за беременного состояния специально ограничивать себя не нужно. Это интересное положение не должно восприниматься как болезненное состояние и все должно крутиться вокруг нее. Чем активнее мама будет себя вести в это время, тем лучше она себя будет чувствовать и легче родит.

Вечный вопрос, сколько килограммов нужно набрать во время беременности и есть ли какая-то общая норма? Норма есть – это два килограмма в месяц, что составляет приблизительно четыреста граммов в неделю. Но у всех организмы разные, кто-то на ранних сроках теряет в весе из-за сильного токсикоза, а потом слишком много набирает. А кто-то постепенно и плавно набирает. Но в среднем пациент во время беременности может набирать до пятнадцати, иногда двадцати килограммов.

В чем секрет, почему беременные вообще так сильно набирают вес? Это, прежде всего, особенности образа жизни во время беременности. Что происходит с женщиной, которая как только почувствовала себя беременной? Это слабость, сонливость, невозможность что-то делать и как результат – диван, сидячий образ жизни. Если все сопровождается какими-то вкусовыми изменениями, как правило, заедается все сладким (плюшка, ватрушки, шоколад). В итоге все приводит к набору веса. И если посадить любого среднестатистического мужчину в те же самые условия, то увидим ту же самую картину.

Поэтому, если женщина не хочет набрать слишком много во время беременности, не нужно что-то исключать из рациона совсем, вопрос лишь в количестве потребляемой пищи. А все продукты должны обязательно присутствовать на столе беременной.