Критерии выбора мягкой мебели

Критерии выбора мягкой мебели

Основные характеристики, по которым покупают для себя мягкую мебель – это материал, из которого она сделана, ее эстетический вид и объемы, удобство использования и, естественно, цена.

Критерии выбора мягкой мебели

Основные характеристики, по которым покупают для себя мягкую мебель – это материал, из которого она сделана, ее эстетический вид и объемы, удобство использования и, естественно, цена.

К счастью сегодня купить мягкую мебель по доступным ценам можно в многочисленных интернет магазинах. Например, интернет магазин Мебельный-фарт предлагает большой выбор мягкой мебели по выгодным ценам. При этом можно быть уверенным в том, что вы купите по-настоящему качественную продукцию.

Мягкая мебель состоит из каркаса, наполнителя и обивки. Из этого следует, что параметр (или критерий) «материал» делится на три подраздела.

Каркас

Каркас такой мебели делается из древесины, ДСП, МДФ, металлической конструкции, мебельной фанеры, специально предназначенной для этого. Самый популярный и старый проверенный материал – это древесина, она прочна и экологична. Но такая мебель будет и стоить дорого, поэтому можно сэкономить, приобретя мягкую мебель из добротно высушенной сосны или из древесных плит. Экологичность такой мебели можно изучить, проверив сопроводительные документы.

Наполнители

В настоящее время в производстве мебели используется большое разнообразие как синтетических, так и натуральных материалов для наполнителей. Используются и вспененный латекс, и полиуретан, и синтепон. А для тех, кто предпочитает натуральные материалы, отлично подойдут наполнители из кокосового волокна или морских водорослей.

Обивка

Обивочные ткани для мягкой мебели отличаются исключительным разнообразием. Это кожа (с водоотталкивающей или антистатической пропиткой), ткани различной фактуры и многообразных цветов. Если вы выбираете основательность и надежность, то вам подойдет кожа, если вы практичный человек, то лучше всего выбрать тефлоновую обивку, а при предпочтении всего натурального – ткани изо льна. Но здесь надо учитывать, что за натуральными тканями уход сложнее, они быстрее мнутся.

Внешний вид и габариты

Внешний вид выбирается благодаря предпочтениям покупателя, стилистики помещения, а размеры нужно предварительно высчитать.

Удобство

Совершая покупку мебели в магазине, нужно хорошенько ее прощупать и опробовать (даже полежать и посидеть на ней). Механизм трансформации играет тоже не последнюю роль, его нужно изучить особо.

Цена

Цена имеет далеко не последнее значение при выборе мягкой мебели, поэтому с ней нужно определиться заранее.