На какой кружок отдать ребенка

На какой кружок отдать ребенка

Решая, куда отдать ребенка, следует ориентироваться на его способности и пожелания. Нужно понять, что малышу будет по душе.

На какой кружок отдать ребенка

Решая, куда отдать ребенка, следует ориентироваться на его способности и пожелания. Нужно понять, что малышу будет по душе.

То или иное хобби для ребенка во многом зависит от его темперамента. Для малышей-холериков подойдут спортивные кружки: секции конькобежного спорта, стрельбы, плавания на короткие дистанции, верховой езды, фехтования и проч. Так эти дети подвижны и импульсивны, достигнут успеха в этих областях.

Творческие кружки, как правило, подходят меланхоликам. Эти дети ранимы и впечатлительны, склонны проявлять глубокие чувства. Психологи рекомендуют отвести таких малышей на пробное занятие в студию прикладного творчества или ИЗО, в музыкальную школу, на художественную гимнастику или фигурное катание. После первого занятия ребенок сам скажет, хочет заниматься или нет.

Флегматика можно отдать в компьютерный или технический кружок, на конный или велосипедный спорт, плавание, легкую атлетику, теннис, спортивную гимнастику. Такие кружки очень подходят детям-флегматикам, так как тут нужен трезвый ум, рассудительность, развитое логическое и пространственное мышление, умение анализировать ситуацию и упорно искать выход из сложной ситуации.

Сангвинику, вероятно, понравится драматический кружок, студия фотографии или курсы иностранного языка. Для такой активности пригодятся дружелюбность и подвижность ребенка, эти качества найдут применение. Сангвиники любят быть лидерами, находиться в центре внимания в компании, актерствовать, раскрывая разные грани своей натуры, поэтому в драматическом кружке им должно понравиться.

Важно отвести ребенка в кружок своевременно. Если сделать это слишком рано, в силу возраста малыш не оценит все плюсы такого-то хобби, и вывод его будет поспешным, но, увы, окончательным.