Какой бывает линолеум

Какой бывает линолеум

В зависимости от способа изготовления получаются разные виды линолеума. Основными видами являются: ПВХ, коллоксилиновый и гифталевый линолеум и линолеум-релин.

Какой бывает линолеум

В зависимости от способа изготовления получаются разные виды линолеума. Основными видами являются: ПВХ, коллоксилиновый и гифталевый линолеум и линолеум-релин.

Если говорить о ПВХ покрытии, сейчас популярен линолеум tarkett купить в минске который стремится немало народу, так как кроме качества данная продукция привлекает также своей ценой.

• Линолеум ПВХ – один из самых распространенных, и используется в разных целях. В отличие от других видов при уменьшении температуры он быстро теряет гибкость.

• Коллоксилиновый линолеум производится безосновным способом из нитроцеллюлозы. У этого материала отличная гибкость, он довольно недорогой, но опасен в пожарном плане.

• Глифталевый линолеум изготавливается из алкидных смол, наполнителей и пигментов, которые наносятся на тканевую основу. Он хорошо держит печатный рисунок, имеет отличную тепловую и шумовую изоляцию, защищает от вибраций, хотя среди остальных считается самым хрупким.

• Резиновый линолеум или релин используют там, где нужна высокая водостойкость. Он состоит из грубого технического слоя внизу и пигментированного «сглаженного» слоя сверху.

Безосновные линолеумы называются так, потому что не имеют специальной основы. Они просто состоят из нескольких слоев основного материала. При истирании данного покрытия, его цвет не меняется, пока верхний слой не сотрется полностью. Это полезно для промышленных и общественных объектов.

Вспененная основа обеспечивает получение довольно экономичного варианта полу гибкого долговечного покрытия. На данный линолеум хорошо ложатся узоры и рисунки, вдобавок он имеет высокую влагостойкость. Как правило, используется в жилых помещениях.

Тканевая основа дает получить дорогой, но высококачественный линолеум, который может быть использован в жилых помещениях, где нужна повышенная теплоизоляция пола. Обычно тканевый линолеум используется там, где отсутствует интенсивное движение людей.