Маникюр для принцесс

Давайте на время вспомним себя в детском возрасте. С каким восхищением мы рассматривали мамины наряды, косметику, принадлежности для маникюра, лаки для ногтей, духи.Давайте на время вспомним себя в детском возрасте. С каким восхищением мы рассматривали мамины наряды, косметику, принадлежности для маникюра, лаки для ногтей, духи. Как нам всем тогда хотелось побыстрее вырасти , чтобы испробовать на себе все эти волшебные средства, которые делали нашу маму такой красивой! Мудрая мама поймет , что ее принцесса очень сильно желает быть похожей на нее. И что же делать, взять дочку с собой в салон или сделать детский маникюр в домашних условиях?

Детский маникюр является довольно новым направлением. Делать его с 5 до 12 лет рекомендуется в салонах красоты. Доверить своего ребенка стоит проверенному и опытному специалисту. Структура детских ногтей очень сильно отличается от структуры ногтевой пластины взрослого человека. Эти отличия прекрасно понимает и учитывает в своей работе хороший мастер.

Когда вашей дочери исполниться 12 лет и ее ногти немного окрепнут, то маникюр можно выполнить и дома. Это станет еще одним поводом пообщаться с дочкой, стать ей ближе, что поможет в сложном переходном возрасте, когда доверие является залогом взаимопонимания между родителями и их детьми.

Формирование ногтей человека окончательно происходит примерно к 14-15 годам. До этого возраста ногти очень тонки и ни когда не стоит об этом забывать , если вы делаете маникюр вашему ребенку самостоятельно. Не давите на ногти инструментами, подпиливайте ноготки аккуратно, не спешите, чтобы не повредить структуру пластины и матрикса.

Около 20 процентов детей в возрасте 7-10 лет и 45 процентов подростков в возрасте 12-16 лет страдают онихофагией ( откусыванием ногтей и околоногтевой кожи). Маникюр часто помогает решить эту проблему. Таким образом красота побеждает вредные привычки. Это касается не только девочек.Конечно, вы можете внести в их жизнь шарм и шик, обратившись в прокат лимузинов, но стоит ли торопить события, когда жизнь слишком длинна и забавна в глазах маленького, бескорыстного ребенка.

Как бы мы не хотели, чтобы наши дети оставались всегда маленькими, но избежать взросления или остановить время не в нашей власти! Наше дело помочь стать им личностями и привить гармонию и красоту с юных лет!