Химические жиры – враги нашего рациона

Химические жиры – враги нашего рациона

Как вы знаете, не следует среди своих продуктов иметь такую еду, которая содержит трансжиры, так как этот вид жиров производится химическим путем, поэтому там нет ничего натурального.

Химические жиры – враги нашего рациона

Как вы знаете, не следует среди своих продуктов иметь такую еду, которая содержит трансжиры, так как этот вид жиров производится химическим путем, поэтому там нет ничего натурального.

Чтобы быть в курсе всего, что важно и интересно, что полезно и необходимо, необходимо постоянно читать полезные статьи на уважаемых ресурсах. С тех пор, как женские сайты буквально вытеснили печатные журналы, женщины с удовольствием узнают все необходимое из женских сайтов. Например, на сайте  вы всегда найдете все. Что необходимо знать современной женщине, в том числе и много информации о правильном рационе.

Сегодня в магазинах присутствует много продуктов, которые менее опасны трансжиров, но все равно ухудшают состояние клеток организма. К таким продуктам можно отнести гидрогенизированные масла. Употребляя их, можно довести себя до следующих неприятностей:

– Метаболический синдром;

– Заболевания сердца;

– Раковые образования;

– Сахарный диабет;

– Неврологические расстройства.

Наиболее часто встречающимися типами гидрогенизированных масел являются соевое и рапсовое (есть также и хлопковое). Эти масла используют в производстве булочек, крекеров, кукурузных хлопьев и, разумеется, арахисового масла.

Плохое отношение широких масс к трансжирам вынудило множество пищевых производителей перейти к использованию только гидрогенезированных масел. Однако, как выяснилось позже, эти виды масел тоже наносят вред организму из-за их химического типа производства.

Стоит также напомнить о рафинированном растительном масле. Само по себе оно не принесет вам вред. Однако когда это масло используется для приготовления кукурузных хлопьев, печенья и чипсов, то проходит через специальную процедуру, во время которой масло нагревают, промывают и обрабатывают гексаном – химическим веществом.

При последующем употреблении продуктов с этим обработанным маслом организм получает некоторый вред из-за легкого разрушения через окислительный процесс. Это может привести к воспалению за счет окислительного стресса.

Небольшой совет: будьте внимательны, когда читаете на упаковках продуктов надпись \»Без содержания трансжиров\», так как даже в этом случае продукт, скорее всего, все равно содержит некоторое количество этого недоброкачественного типа жиров (например, половину грамма). Также обращайте внимание на надпись \»частичная гидрогенизация\» – в этом случае продукт тоже нежелательно покупать, если вы трепетно относитесь к своему организму.