Кому воспитывать детей

Кому воспитывать детей

«Он совсем не занимается воспитанием детей» – эту фразу можно часто услышать от женщин. Переводится она так – почему я одна должна об этом переживать!

Кому воспитывать детей

«Он совсем не занимается воспитанием детей» – эту фразу можно часто услышать от женщин. Переводится она так – почему я одна должна об этом переживать!

И все же необходимо признать, что современные мужья уделяют внимание детям гораздо больше их отцов. Согласно проведенным опросам, в последние время мужчины стали заниматься воспитанием своих детей с того момента, как ребенок отправляется в школу!

И все же следует отметить, что забота о настроении и здоровье детей остается уделом женщин. Они беспокоятся буквально обо всем, например, при неправильном прикусе, тут же ведут ребенка к стоматологу и устанавливают брекет-системы, попутно беспокоясь и об общем состоянии зубов малыша. Помимо этого, малейших чих ребенка вызывает приступы беспокойства и срочные походы к врачам.

Такое поведение заложено в них природой, и этого уже не изменить. Женщина может строить головокружительную карьеру, но в голове у нее будет постоянно крутиться мысль о ее малыше.

Подобное поведение совершенно не свойственно мужчинам. В результате женщина просто не оставляет места около ребенка для его отца, и мужчина прекращает участвовать в воспитании. В случае если мать все же решит прислушаться к совету – подпустить отца к воспитанию ребенка, возникает другая проблема.

Большинству женщин, оказывается, очень трудно разделить эту материнскую привилегию. Они уже настолько привыкли к своей незаменимости в этом вопросе: откуда этим мужикам знать, каким образом повязать шарф малышу?! Однако такое поведение может быть продиктовано не столько материнской любовью, сколько чувством недооценки себя в жизни.

Если же женщина все же решит делегировать эти обязанности, ей необходимо согласиться с тем, что мужчина воспитывает детей иначе. Он отец, а не мать. Психологи рекомендуют делить обязанности. Например, мужчина укладывает ребенка спать, а женщина успокаивает его, когда у него истерика.