Особенности европейской кухни

Особенности европейской кухни

Европейская кухня является самой известной и популярной по всему миру. И это вполне закономерно, ведь она объединила все лучшее, что есть в кулинариях практически всех европейских стран.

Особенности европейской кухни

Европейская кухня является самой известной и популярной по всему миру. И это вполне закономерно, ведь она объединила все лучшее, что есть в кулинариях практически всех европейских стран.

Родоначальницей этой известной кухни считают Грецию, в которой, по мнению историков, впервые появились рестораны с европейской кухней. Именно благодаря грекам в этой кухне так много блюд с грецкими орехами, изюмом, лимонами, оливковым маслом, чесноком, томатами и острыми приправами. Посетив хороший ресторан в Новокосино вы можете попробовать что-то из классических блюд этой кухни.

Особенность европейской кухни заключается, прежде всего, в том, что предпочтение всегда отдается легкой и натуральной еде. Именно поэтому она так богата овощными блюдами и соусами, которые придают блюдам изысканный и неповторимый вкус. В ней нет места чрезмерному использованию приправ и специй, европейцы всегда старались подчеркнуть натуральный вкус, а не заглушить его. К особенностям европейской кухни относится и наличие большого количества запеченных или жареных мясных блюд. Любой ресторан европейской кухни имеет в своем арсенале эскалопы, шницели, бифштексы, антрекоты, лангеты, ростбифы. И конечно же, блюда из рыбы и морепродуктов.

Практически каждая страна Европы внесла свой вклад в европейскую кухню. Австрия подарила ей утренний кофе, Франция – изысканные соусы, супы и предваряющий еду аперитив, использование в блюдах коньяка, ликера, вина, Италия пиццу, макароны, гаспачо и тирамису. Англия презентовала ей нежный пудинг, ростбиф и бифштекс, Венгрия мясной гуляш, Германия сосиски и колбасы. Швейцария поделилась вкуснейшим шоколадом и сырным фондю. Этот список можно продолжать до бесконечности и все равно можно случайно что-нибудь пропустить.

Самой же главной особенностью и неукоснительным правилом европейской кухни, является приготовление блюд только из отборных натуральных и качественных продуктов.