Тонкости покупки квартиры на вторичном рынке

Тонкости покупки квартиры на вторичном рынке

Большая часть людей в современном мире отдает предпочтение покупке квартиры вторичном рынке.

Тонкости покупки квартиры на вторичном рынке

Большая часть людей в современном мире отдает предпочтение покупке квартиры вторичном рынке.

Причины такого решения могут быть абсолютно разные, но следует учитывать многие факторы, которые сопровождают покупку квартиры.
Эти нюансы могут привести сделку к окончанию за очень короткое время, и тогда у покупателя не останется ни денег, ни квартиры. Такое может возникнуть в том случае, если продавец признается недееспособным в период осуществления покупки. В таком случае, каждая из сторон получает назад полученное.

Если вы хотите купить квартиру, и быть уверенными в чистоте сделки, обращайтесь к профессионалам. Так, если вас интересуют квартиры в Петрозаводске, вы можете обратиться в компанию НДС Групп. На официальном сайте компании nds-group.info вы найдете отличные предложения по продаже квартир в Петрозаводске на вторичном рынке, а также сможете связаться со специалистами для получения консультации.

Ситуация обретает негативный поворот для покупателя еще и в том случае, когда продавец решил сэкономить во время заключения сделки и указал низкую стоимость. Если такая ситуация возникнет, покупатель не сможет вернуть свои средства.

По этой причине профессионалы рекомендуют указывать в договоре реальную цену на квартиру и заверять сделку нотариально.
Еще может быть такая типичная ситуация, когда покупатель становится жертвой мошенников. Это может быть покупка по фиктивным документам, покупка не существующей квартиры или покупка объекта у ложных владельцев.

Если клиент станет жертвой такой ситуации, то вложенные средства уже потеряны безвозвратно. Иногда бывают такие случаи, когда продавец не замышлял никаких махинаций, но неожиданно всплыли невероятные подробности, о которых он и сам не знак. Тогда сделка объявляется недействительной. К примеру, в квартире живут или жили дети несовершеннолетнего возраста. Будьте внимательны!

Даже если вы проверила продавца, еще рано радоваться. Есть такое мнение, что если квартира выставлялась на продажу несколько лет назад, значит покупать ее абсолютно безопасно. На самом деле это не совсем верно. Некоторый риск все равно существует. Если продавец сам недавно купил квартиру и выставляет ее на продажу, это повод все обдумать и проверить. Дело в том, что сделку по покупке или продаже квартиры тяжелее всего оспаривать в суде.

Иногда суд может встать на сторону покупателя и вернуть средства за квартиру.
Поэтому, если покупатель выяснит, что квартира в течение трех лет перехода из рук в руки довольно часто, лучше не доверять такому продавцу и отказаться от заключения договора и проведения дальнейшей сделки.

Вывод очевиден: мало какой покупатель захочет проводить все эти операции самостоятельно, поэтому есть смысл обратиться к специалистам. у клиента появляется прекрасная возможность сохранить свое время, нервы и деньги.