Дюралайт

Дюралайт

Несмотря на то, что термин дюрлайт пока еще не очень знаком обывателю, скорее всего, по описанию он вполне узнает, что это такое, более того, завсегдатаи вечеринок (причем, вечеринок самых разных, от корпоративов и дней рождений и до клубных тусовок), скорее всего, прекрасно представляют как выглядит дюрлайт и для каких целей служит.

Дюралайт

Несмотря на то, что термин дюрлайт пока еще не очень знаком обывателю, скорее всего, по описанию он вполне узнает, что это такое, более того, завсегдатаи вечеринок (причем, вечеринок самых разных, от корпоративов и дней рождений и до клубных тусовок), скорее всего, прекрасно представляют как выглядит дюрлайт и для каких целей служит. Итак, что же такое дюралайт? Дюралайт — это, своего рода, модифицированная гирлянда. Подробная информация о дюралайт тут. Чем он отличается от гирлянды обыкновенной? Прежде всего, большей универсальностью. Его невозможно разбить, сломать, вообще, механически повредить дюрлайт можно только специально или при крайне неудачном стечении обстоятельств. Причина проста: светоэлементы находятся в очень прочной и гибкой трубке из полиматериалов. Более всего он напоминает обычный изолированный провод.

Вот только внутри изоляции находятся светоэлементы, а сама изоляция либо прозрачная, либо полупрозрачная, при этом, зачастую, разной степени прозрачности и разного цвета. По этому адресу можно посмотреть какой бывает дюралайт http://www.light-neon.ru/rub_13_1.html. Преимущества дюрлайта перед обычными гирляндами очевидны. Во-первых, он более гибкий, а значит закрепить его можно практически на любой поверхности практически в любой форме. При этом, сделать это при помощи обыкновенных строительных \»скобок\». Еще одно важное преимущество: материал полностью изолирован, а значит, шанс получить удар током приблизительно равняется статистической погрешности. Скорее уж, шнур от телевизора током ударит. Кстати, именно это качество дюрлайта позволяет использовать его не, только, в помещениях, но и на улице.

Некоторые декораторы используют материал также для украшения бассейнов и даже под водой, но целесообразность подобных решений как минимум оспорима. Впрочем, если источник питания находится на достаточном расстоянии от воды, риск становится минимальным. Дюрлайт более надежен, нежели обычные гирлянды, а значит, его можно использовать не только \»сезонно\», но и на постоянной основе. Что, собственно говоря, довольно часто можно видеть в барах и клубах. Такая подсветка может придать заведению как более уютный вид, так и наоборот, настроить на зажигательную вечеринку. Все зависит от конкретных целей дизайнера и от выбранного дюрлайта. Одним из немногих недостатков материала является побочный эффект его достоинств. Лампочки очень долговечны, но заменить их практически невозможно.