Уникальные фонтаны Петергофа

Уникальные фонтаны Петергофа

Каждый, кто хоть раз побывал в Петергофе, знает, насколько ощутимо запоминается это поистине потрясающее место господства фонтанов и царской роскоши.

Уникальные фонтаны Петергофа

Каждый, кто хоть раз побывал в Петергофе, знает, насколько ощутимо запоминается это поистине потрясающее место господства фонтанов и царской роскоши. На огромной земельной площади располагаются целые ансамбли феерических строений, при взгляде на которые, теряется чувство современной реальности. Экскурсия в Петергоф подарит большую радость ценителям прекрасного и запечатлеется не только как памятное событие, но и как путешествие в интригующее и захватывающее прошлое целых поколений.

Основанный императором Петром I не так далеко от Санкт – Петербурга с целью обеспечить летний отдых царской семьи вдали от городской суеты, одновременно должен был являть собой триумфальный памятник, олицетворяющий успешное завершение борьбы Российской империи за выход к Балтийскому морю. В ходе строительных работ воздвигались сооружения и потрясающие по красоте сады, а система фонтанов в скульптурном оформлении превзошла самые смелые ожидания.

В основную экспозицию входят:

— Большой каскад;
— Большой дворец;
— Александрия;
— острова Колонистского парка с Павильонами;
— Нижний парк;
— Верхний сад;
— Парковые фонтаны;
— Музеи.

Все это великолепие можно осмотреть, посетив экскурсию в Петергоф.

Осмотреть блистательный ансамбль Большого дворца с его потрясающим внутренним убранством, мечта каждого кто хоть раз слышал об этом поистине грандиозном произведении искусства зодчества, инженерной мысли и художественных изысков. Длинные галереи трехэтажного здания, протяженностью в 300 метров, завершаются наверху мощным аккордом позолоченного Церковного купола. На протяжении нескольких веков именитые западноевропейские и русские мастера работали над отделкой и конструкциями строений.

Убранство покоев, насчитывающее бесчисленное множество бесценных предметов в большинстве своем изготовлено по заказу именитой владельцев резиденции. Обилие позолоченной резьбы на деревянных частях, паркеты ручной работы из ценнейших пород древесины и уникальные живописные плафоны на потолках создают истинно благородное внутреннее обрамление.

Экскурсия в Петергоф – это не только познавательное мероприятие, но и возможность прикоснуться к прекрасному. Уникальность этого музея русской истории, подтверждается неослабевающим вниманием к его красотам и происхождению. Посетив резиденцию венценосных особ королевской семьи, вы окунетесь в чудную атмосферу прошлой эпохи.

Подробнее узнать про запись на экскурсии в Санкт-Петербурге http://victoriaspb.ru/ оставьте незабываемое впечатление себе и близким.