ЗООшеф – для самых маленьких

ЗООшеф – для самых маленьких

Кормление маленького котенка – довольно непростая задача. Как правило, малыш еще не привык обходиться без материнского молока, не знает своих собственных пищевых привычек, обладает очень чувствительной пищеварительной системой и нежным желудком.

ЗООшеф – для самых маленьких

Кормление маленького котенка – довольно непростая задача. Как правило, малыш еще не привык обходиться без материнского молока, не знает своих собственных пищевых привычек, обладает очень чувствительной пищеварительной системой и нежным желудком. Выбор оптимального корма в этот период жизни очень важен. Неправильное питание не только негативно скажется на общем физическом состоянии котенка, но и чревато негативными последствиями в будущем. Если на раннем этапе жизни животного, когда организм еще только вступает в пору активного формирования, не обеспечить его нужным количеством витамином, из экономии покупая более бюджетный и менее полезный корм, в дальнейшем это грозит огромными тратами на лечение животного.

Pro Plan Kitten Delicate – это идеальный корм для подрастающего поколения, который не только содержит огромное количество полезных микроэлементов и минералов, но и подходит даже для котят с чувствительной пищеварительной системой.
Давать его котятам можно примерно с 6 недель. Сначала необходимо разбавлять корм теплой водой. В случае, если котенок упорно отказывается от корма, это должно сработать. Корм нужно разбавить в чистой воде до тех пор, пока он по консистенции не будет похож на кашу. После этого даже самые привередливые котята начинают проявлять к нему интерес.

Плюс корма в том, что он содержит огромное количество полезных микроэлементов и минералов, которые способствуют оптимальному питанию и насыщению животного, укрепляют кости, зубы, предотвращают ломкость шерсти. В его составе, в частности, сырой жир, сырой белок, клетчатка, сульфат цинка и прочие полезные элементы. Это избавляет хозяев от необходимости дополнительно приобретать различные пищевые добавки и витамины, поскольку необходимый уровень кальция уже содержится в корме.

Формула гранул позволит котенку не испытывать проблем с употреблением корма в пищу. Создатели некоторых кормов не видят в этом особенной важности. Но двухмесячный котенок еще не имеет возможности пережевывать корм, поскольку у него еще неокрепшие, мягкие зубы. Pro Plan  также помогает забыть о проблемах с пищеварениях. Благодаря тому, что в составе корма содержатся самые полезные бифидобактерии, котенок не будет испытывать проблем с мочеиспусканием и калоиспусканием.

Количество корма нужно увеличивать постепенно. Сначала можно просто разбьавлять его в воде или молоке и давать котенку по несколько гранул в день, чтобы постепенно он привыкал к новому режиму питания. Лучше всего начать делать это в возрасте четырех-пяти недель, пока его еще не отлучили от матери. Привыкнув в первые дни и месяцы жизни питаться только молоком, он не сможет быстро перестроиться. Поэтому процесс перехода на полноценный корм должен занимать, по меньшей мере, один месяц. В возрасте трех месяцев котенок уже сможет есть сухой корм, не испытывая особых затруднений.