Как купить недвижимость на Кипре от Summerset.estate

Как купить недвижимость на Кипре от Summerset.estate

Лет пять назад недвижимость на Кипре покупали для того, чтобы в дальнейшем ее сдавать в аренду. Некоторые это делали и для того, чтобы, со временем с успехом перепродать дом или коттедж. К примеру, местные жители практически не могли покупать для себя недвижимость, так как цены были огромными.

Как купить недвижимость на Кипре от Summerset.estate

Лет пять назад недвижимость кипр покупали для того, чтобы в дальнейшем ее сдавать в аренду. Некоторые это делали и для того, чтобы, со временем с успехом перепродать дом или коттедж. К примеру, местные жители практически не могли покупать для себя недвижимость, так как цены были огромными.

Благодаря большим ценам на рынке недвижимости развелось огромное число барыг и страховых компаний, у которых «аппетит» не снижался, а только возрастал. Но все прекратилось после того, как в США произошел ипотечный кризис. Рынок смог за короткое время сбросить с себя спекулянтов и их обузу.

На сегодняшний день недвижимость на Кипре в основном покупается российскими жителями. Обычно недвижимость приобретается для постоянного проживания, или дачного варианта. Некоторые смотрят вперед и стараются приобретать хорошее и теплое место для того, чтобы хорошо встретить свою старость. В компании http://summerset.estate/ вы сможете получить подробную информацию по поводу покупки недвижимости на Кипре.

Сделка

На законодательную базу Кипра всегда оказывало влияние Британия. Опираясь на закон «Об иностранцах» можно покупать любую недвижимость в этой стране, правда, существуют некоторые ограничения относительно площади земельного участка.

Более того, визы в эту страну выдаются в течение дня, что дает возможность быстро приступить к оформлению документов на недвижимость. Если говорить подробно, то при покупке недвижимости на первичном и вторичном рынке имеются некоторые отличия.

Сделки на вторичном рынке

Если вы хотите приобрести вторичное жилье, то в этом случае вам стоит попробовать это сделать самостоятельно. Если, конечно, у вас есть опыт покупки дома в Европе. Если этого нет, то лучше всего обратиться за помощью в специальное агентство, которое занимается такими вопросами.

Здесь придется заключить договор с фирмой и указать сумму процента за оказанные услуги. Обычно если говорить о процентном отношении, то это может составлять до 5% от общей суммы недвижимости, ну и, естественно, с учетом НДС, процент будет равен 15.

Дальше необходимо внести залог. Его сумма может составлять до 5000 евро. В этом случае объект недвижимости будет снят с продажи. Если вы решите отказаться от сделки, то понесете существенные убытки, так как здесь деньги вам никто возвращать не будет.

На следующем этапе нужно найти для себя адвоката, который будет заниматься вопросами, касающимися сделки. Он будет при оформлении документов защищать ваши интересы. Более того, может понадобиться переводчик. Адвокаты обычно работают по тем инструкциям, которые им дают покупатели.