Что можно привезти из страны пирамид

Что можно привезти из страны пирамид

Период расцвета Египта пришелся на столь давние времена, что и сказать вроде бы о них достоверно ничего невозможно.

Что можно привезти из страны пирамид

Период расцвета Египта пришелся на столь давние времена, что и сказать вроде бы о них достоверно ничего невозможно. Однако этот промежуток времени оставил такие следы в истории, что они громким эхом отзываются и теперь, делая современный Египет наследником невероятных исторических и архитектурных богатств.

Несмотря на богатства исторические, заподозрить Египет в богатствах материальных на данный момент сложно.

Сегодня недорогие горящие туры в Египет доступны повсеместно, но что бы такого можно было приобрести в Египте, чтобы оставить себе на память вещественные, осязаемые напоминания о пребывании в колыбели мира?

Где купить

Существует три основных места для покупок в Египте: это сувенирные и прочие магазины, имеющие выгодное туристическое расположение, сувенирные лавки и рынок.

Соответственно, на рынке вам всё обойдется намного дешевле, заодно там вы побудете участником незабываемого представления, называемого торгом.

Что купить

Теперь постараемся определиться с товарами, на которые можно будет обратить внимание.

1. Для начала обратите внимание на изделия из верблюжьей кожи. Разновидностей товаров хватает, в основном – сумки, кошельки, ремни. Хотя есть мнение, что качество изделий не слишком хорошее, но цена должна устроить.
2. Лечебные и парфюмерные масла — это, пожалуй, визитная карточка Египта. Покупайте, пожалеете вряд ли. Хороших отзывов много.
3. Золотые и ювелирные украшения. Здесь мнения расходятся. В любом случае обратите внимание на качество и берите исключительно в специализированных магазинах, т.к. золото, купленное на рынке, золотом не является.
4. Еще один интересный товар — специи. Их выбор впечатляет и здесь задача сводится к тому, чтобы выбрать именно те, что вам придутся по душе, ибо их названия для простого, ничего не подозревающего человека, всё равно ничего не скажут.
5. Хлопковые изделия и одежда — тоже хороший выбор для Египта. Ассортимент богатый, расцветка интересная, натуральный продукт. Этот сегмент в египетской рознице представлен вполне достойно.

А теперь о сувенирах

Сувениры здесь везде, их много, они настолько разнообразны, как и в большинстве своем бесполезны, но на память пригодятся. Поэтому выбирайте: кальяны, статуэтки, папирусы, магнитики, обереги и еще много-много чего.

Кроме того, интересны небольшие картинки ручной работы, отсыпанные песком различного цвета в округлом стеклянном сосуде.

Современному туристу очень просто купить путевку в Турцию, Египет или даже заказать туры в Доминикану. Для этого нужно обратиться в турагентство.