Как выбрать диагностический центр

Как выбрать диагностический центр

Для того чтобы диагностировать патологию мягких тканей, нужно прибегать к дополнительным методам обследования – и лучшим в этом по праву признана магнитно-резонансная томография.

Как выбрать диагностический центр

Для того чтобы диагностировать патологию мягких тканей, нужно прибегать к дополнительным методам обследования – и лучшим в этом по праву признана магнитно-резонансная томография. О точности этого исследования ходят легенды. И действительно, качество визуализации, предоставляемое томографом, не идет ни в какое сравнение с данными, получаемыми при рентгенологическом обследовании и даже, при столь популярном сегодня, методе ультразвуковой диагностики. Томография с легкостью констатирует неврологические расстройства, отклонения в опорно-двигательном аппарате, обнаруживает онкологические опухоли ещё на стадии их формирования.

Как работает МРТ

Новый аппарат в своей работе использует свойства магнитных полей. С их помощью элементарные частицы, присутствующие в теле каждого из нас, выстраиваются в определенном порядке. Распространяемые затем радиоволны изменяют положение этих частиц, при этом происходит испускание сигналов. Для каждой ткани характерны свои типы сигналов и это помогает томографу распознавать, какой орган их отправил. Все данные при проведении МРТ коленного сустава собираются в компьютере и после непродолжительно обработки выдаются на экран в образе трехмерного изображения тела пациента. Уже в этот момент специалисты могут установить предварительный диагноз. Но для окончательной расшифровки вся информация, в виде сегментарных снимков, распечатывается на рентгенологической пленке или переносится на диск. Все, что потребуется от вас, как от пациента, – это спокойно полежать в тоннелеобразном пространстве аппарата, куда вас поместят с помощью подвижного стола.

Где лучше делать МРТ

Риторический вопрос, где пройти МРТ, можно решать несколькими подходами. В первом случае упор можно сделать на удаленности клиники от дома. Наверняка нет смысла бороздить просторы столицы, чтобы получить услугу такого же качества, как и в вашем районе. Кроме дополнительной траты времени выгоды не будет никакой. Для кого-то приоритетным вопросом станет стоимость обследования, и человек будет искать кабинет МРТ, работающий по минимальным расценкам, но в этом случае может страдать качество диагностики. Скорее всего, в таком месте будет использоваться либо устаревшая аппаратура, либо работать коллектив новичков. Поэтому ознакомившись с прайсами, не поленитесь почитать и отзывы посетителей такого дешевого центра. В идеале следует поискать центр с МРТ установкой нового образца и квалифицированным персоналом в своем районе. Наверняка это не станет неосуществимой сверхзадачей.