Кредит под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости

Сегодня есть возможность взять кредит в банке под залог недвижимости.

Кредит под залог недвижимости

Сегодня есть возможность взять кредит в банке под залог недвижимости. Такого рода кредитование сейчас популярно во многих уголках России и имеет свои преимущества:

1. В этом случае у клиента есть хорошая возможность получить кредит за самые короткие сроки.
2. Банки дают сумму в размере до 80% от оценочной стоимости залога.
3. Неплохим преимуществом является длительный срок кредитования.

Но здесь есть свои недостатки – это огромный процент по кредиту. Например, он может находиться в пределах от 13 до 36% годовых. Вряд ли по таким процентам сегодня многие смогут платить. Размер процентной ставки обычно напрямую зависит от длительности срока кредитования и от оценочной стоимости объекта недвижимости.

Получить такого рода кредит можно очень быстро. Куда можно использовать деньги, полученные в виде кредита, например, это может быть покупка яхты или дорогого телевизора. После того как вы все-таки решили взять кредит, он пока будет находиться в вашей собственности. Это может длиться до тех пор, пока вас по какой-то причине не уволили с работы. В этом случае есть хороший шанс остаться без собственного жилья. Риски, конечно, есть, но многие ими пренебрегают, будучи уверенными в своей длительной платежеспособности.

Более того, в таких случаях вы можете сдавать в аренду данное помещение. Но вот продать его уже не сможете, потому что он является объектом залога. В свидетельстве о праве на собственность будет стоять дополнительная надпись о том, что эта недвижимость обременена залогом. Для того чтобы быстро получить кредит под залог недвижимости, нужно предоставить пакет необходимых справок. Это могут быть:

— паспорт, подтверждение регистрации и справка с места работы;
— документы на недвижимость.

Только за последние несколько лет срочный залог в нашей стране стал необыкновенно популярным, это потому, что некоторые банки вводят достаточно упрощенную систему к кредитным ресурсам. Появляется масса новых предложений с уже низкими процентными ставками. Эти варианты наиболее приемлемы для населения.

Более того, можно здесь добавить, что чаще всего пользуются услугой кредитования те люд, которые являются собственниками недвижимости. Такой вид финансирования сейчас стал намного доступнее. Этот вид услуги дает возможность, получить кредит даже клиенту, у которого не совсем хорошая кредитная история. Можно дополнить, что если вы хотите взять такой кредит, то сначала подумайте и посоветуйтесь с близкими, сможете ли вы выплачивать регулярно ежемесячные проценты на протяжении долгого времени, чтобы не стать злостным должником банка. В противном случае вы можете оказаться на улице и станете» очередным бомжем».