Как клеить бамбуковые обои — дело не терпит дилетантов

Как клеить бамбуковые обои — дело не терпит дилетантов

Натуральные материалы всегда были и остаются актуальными. На смену традиционных искусственных обоев медленно, но уверенно приходят обои из бамбука. Поскольку для нас они еще в новинку, важно знать особенности их эксплуатации.

Как клеить бамбуковые обои — дело не терпит дилетантов

Натуральные материалы всегда были и остаются актуальными. На смену традиционных искусственных обоев медленно, но уверенно приходят обои из бамбука. Поскольку для нас они еще в новинку, важно знать особенности их эксплуатации.

Именно благодаря качественным и красивым начинает играет новыми гранями и становится невероятно уютным. Поэтому к выбору обоев и подбору их расцветки стоит подойти достаточно серьезно.
О материале

Австралия, Америка, Африка и Азия являются основными поставщиками бамбука в нашу страну. Это неприхотливое растение на 80% состоит из влаги, а когда полностью высыхает, его вес составляет 10% от веса во время роста. Процесс высушивания имеет свои нюансы: стебли срезают, после чего высушивают их только наполовину. Далее сырье хранится в течение нескольких месяцев на территории специального склада. Затем с верхних слоев снимаются срезы, осуществляется процесс поклейки на тканевую основу. Цвет стеблей зависит от места взращивания, а также сорта бамбука. Бамбуковые обои могут иметь желтые, коричневые, зеленые и белые оттенки. Методом комбинирования разных сортов и оттенков бамбука создаются очень оригинальные и привлекательные обои. Вам стоит только выбрать наиболее подходящие для вашего жилья бамбуковые обои и применить их.
Плюсы и минусы

Тот факт, что в процессе изготовления обоев не используются ни лаки, ни краски играет немаловажную роль. Они экологически чисты, обладают замечательными свойствами шумоизоляции, не подвластны проникновению пыли и очень долговечны, а также антистатичны. Обои из бамбука не требуют особенного ухода.

К сожалению, с течением времени под постоянным воздействием солнечного света бамбуковые обои теряют привлекательный первоначальный вид. Кроме того, они не пригодны для эксплуатации в условиях повышенной влажности, не устойчивы к механическим воздействиям.
Поклейка обоев из бамбука

Процесс поклейки бамбуковых обоев имеет свои сложности, но это очень интересный и увлекательный процесс. Такие обои имеют высокую стоимость, но цена абсолютно оправдана. Уникальное ощущение в квартире, где вместо обычных присутствую бамбуковые обои, их элегантный внешний вид стоят потраченных финансов и проделанных усилий. Важно также и то, что бамбуковые обои не требуют окраски. При желании вы можете только покрыть их тонким слоем лака с каким-либо оттенком, но это не принципиально и зависит исключительно от Ваших эстетических предпочтений.

Перед оклейкой стен обоями из бамбука вам необходимо приобрести шпатель из пластика, клей на виниловой основе, кисточку (желательно мягкую) и ножницы для кромки. В этих целях лучше всего подойдут ножницы по металлу. Предварительно очищенные от старых обоев или других покрытий стены нужно в случае необходимости прошпаклевать либо оштукатурить. После того, как стены хорошо высохнут, приступайте к оклейке. Запомните, что поверхность должна быть ровной, но не обязательно идеальной, ведь преимуществом обоев из бамбука является маскирование мелких изъянов.

Стандартные рулоны натуральных обоев составляют 9,14 м. Исходя их этих показателей, вы можете провести предварительные расчеты, затем разрезать материал на ленты нужных размеров до того, как разведете клей. Бамбуковый материал клеится встык. При этом нельзя оборачивать углы. Когда работы будут окончены, вы можете сделать декоративный уголок. В процессе оклейки бетонных, кирпичных или деревянных стен используйте жидкие гвозди.

Итак, Вам нужно взять отрезанный кусок обоев, смазать его клеем, а затем приложить к предварительно смазанной стене. Важно с первого раза правильно выбрать положение и после фиксации больше не двигать.

Приобретайте замечательные натуральные обои из бамбука и радуйтесь результатам!