Репетитор носитель языка — кто он?

Репетитор носитель языка - кто он?

Сегодня сертифицированные носители языка прочно закрепили свои позиции на рынке образовательных услуг. Эти педагоги позволяют легче и быстрее пополнить знания того или другого языка, окунуться в родную среду иностранной речи. Но, как не странно, еще далеко не все пользователи имеют представление о том, кто такие носители.

Репетитор носитель языка - кто он?

Сегодня сертифицированные носители языка прочно закрепили свои позиции на рынке образовательных услуг. Эти педагоги позволяют легче и быстрее пополнить знания того или другого языка, окунуться в родную среду иностранной речи. Но, как не странно, еще далеко не все пользователи имеют представление о том, кто такие носители. По общепринятому мнению носители языка – это люди, которые родились и выросли в стране определенного языка, или те, кто долгое время в ней проживали. Это те педагоги, которые владеют литературной речью, различными оборотами разговорной речи и хорошо знакомы с повседневной жизнью и культурой данной страны.

Исходя из данных многочисленных социологических исследований, можно сделать вывод о том, что многие коренные жители Западных стран знают родной язык гораздо хуже образованных эмигрантов. А поскольку носитель языка обязан владеть нормами языка, то далеко не любой человек может быть, к примеру, носитель частный репетитор английского языка. Особенно, если учесть количество уроженцев, которые разговаривают на разных диалектах. Таким образом, выбирая носителя языка, лучше уточнить качество его речи и отдать предпочтение сертифицированным преподавателям.

Неоспоримым остается тот факт, что общение и изучение языка с носителем является одним из самых быстрых и результативных способов преодоления языкового барьера. И не зависимо от квалификации школы и занятий с репетиторами не могут дать такой же результат, как занятия с носителем. Но к выбору педагога следует подходить обдумано, поскольку обычный репетитор-математик значительно отличается от носителя языка. В основном, такие педагоги плохо разговаривают, а некоторые и вовсе не разговаривают на родном для вас языке. Таким образом, могут возникать некоторые затруднения в разъяснении возникающих вопросов и к этому следует быть готовым. Лучше всего начинать занятия с носителем тогда, когда уже есть наработанная база знаний, для закрепления ее на практике. С языковой точки зрения, правильности произношения, уроки с таким репетитором трудно переоценить.

Подытоживая вышесказанное, можно выделить то, что осуществляя выбор между квалифицированным репетитором и носителем языка, необходимо следовать относительно накопленных знаний. Если вы планируете изучать язык с нуля, тогда лучше выбрать профессионального репетитора, если вы владеете хорошими знаниями, тогда отшлифовать произношение и поднять свой уровень владения языком поможет носитель.