Как выбрать меховую шапку?


В зимнее время лучшей защитой для головы всегда считались меховые головные уборы. Разнообразие меха и фасонов делает выбор сложным и всегда пригодятся несколько советов о том, на что обратить внимание.


В зимнее время лучшей защитой для головы всегда считались меховые головные уборы. Разнообразие меха и фасонов делает выбор сложным и всегда пригодятся несколько советов о том, на что обратить внимание.

Какой мех стоит выбрать?

Самыми теплыми считаются меховые шапки из лисицы и мутона. Чуть менее теплыми будут головные уборы из меха соболя и песца, затем идут мех котика, бобра и шиншиллы. Еще меньше тепла от меха нутрии, норки и каракуля, а замыкает этот список сурок и горностай.

Для определения качества меха проведите рукой против шерсти. Правильная выделка дает мягкий и блестящий мех без проплешин и ломких волосков. Такую шапку можно будет носить долго.

Правила выбора шапки

Выбор меховой шапки ведется по нескольким параметрам:

По типу меха

Он должен сочетаться с верхней одеждой, создавая ваш неповторимый образ. В то же время ансамбль из песцовой или лисьей шубы и шапки может придать слишком «пушистый» вид при полном телосложении.

По фигуре и росту

При небольшом росте следует выбирать облегающие модели с коротким ворсом, а высокий рост можно «приземлить» объемной шапкой. Широкие плечи отлично смотрятся с головным убором из светлого меха. Универсальным можно считать меховой берет, который подходит любой фигуре.

По типу лица

— Для лиц с квадратной формой наиболее уместны ушанки, спортивные модели и ассиметричные шапки без тяжеловесных украшений.

— Сделать вытянутое лицо более круглым помогут шапки, надвинутые на лоб и не закрывающие щеки. Любителям шапок-ушанок следует завязывать «ушки» сзади.

— Круглое лицо визуально удлиняют шапки с козырьком, береты, модели удлиненных фасонов.

— Проще всего обладателям овального лица – им подходят абсолютно все виды головных уборов.

Какую бы меховую шапку вы не выбрали, главное, чтобы она нравилась, была теплой и прослужила достаточно долго.