Инструменты для маникюра

Инструменты для маникюра

Успешность любого салона маникюра и педикюра заключается не только в работающих в нем специалистов – профессионалов своего дела.
Персонал это большая часть, но не менее важно – наличие качественных инструментов.

Инструменты для маникюра

Успешность любого салона маникюра и педикюра заключается не только в работающих в нем специалистов – профессионалов своего дела. Персонал это большая часть, но не менее важно – наличие качественных инструментов.

Их качество – престиж салона. Хороший салон – хорошее место для работы. То есть специальный стул, стол для клиента и мастера, а также хорошие маникюрные инструменты.

Что это такое и что подразумевается под словами хороший качественный набор для маникюра и педикюра?
Обычно такой набор состоит из нескольких обязательных предметов, с отсутствием которых невозможно произвести даже самую простую процедуру, не говоря уже о профессиональном маникюре или педикюре. Это должна быть в наборе палочка для кутикул, ножницы и специальные щипчики, пушера с лопаткой, и кусачки. Это стандартный набор инструментов для профессионального маникюра и педикюра.

Кроме этого некоторые наборы дополняются всевозможными пилочки, шаберы и ванночки для рук. Ванночка для рук, должна быть с удобной формой. То есть копировать анатомическое строение рук, со специальной выемкой и углублением в котором удобно будет смачивать пальцы рук. В некоторых наборах присутствует, как дополнительный элемент лак для ногтей, закрепитель лака.

Так выглядят стандартные работы для профессионального маникюра. Примерно так же выглядят наборы и для педикюра. С тем же наличием инструментов, так же в дополнение с ванночкой всевозможными лаками закрепителями и пилочками.

Правила использования и хранения инструментов.
Все инструменты для маникюра и педикюра, должны обрабатываться и храниться так, как буд-то бы это не инструменты маникюрного салона, а инструменты из операционной в больнице. То есть они должны дезинфицироваться после каждого посетителя. А может даже проходит термообработку, что-то вроде прожаривания, как в больнице. После этого все инструменты должны просушиваться и храниться в стерильной упаковке в ожидании очередного клиента.

Если инструменты имеют пружинки, то этот вид инструментов хранить следует в раскрытом виде. Так возможно сохранить работоспособность пружин дольше.

Прежде чем купить такой набор в свой салон или для личного пользования, определитесь с тем, какие инструменты вам необходимы и как в каком качестве они будут использоваться. Если набор инструментов нужен для профессионального пользования, тогда лучше покупать набор с дополнительными пилочками кусачками, лаками и так далее. Если же набор для маникюра и педикюра предназначен для использования не профессионалом, тогда можно приобрести стандартный набор.

Главное, чтоб и в первом и во втором случае все инструменты были выполнены из качественного материала, чтоб их можно было бы использовать повторно то есть чтоб их материал, мог позволить дезинфицировать и обрабатывать их различными растворами без нанесения вреда поверхностям и лезвию инструментов.