Каким должен быть качественный педикюр?

Каким должен быть качественный педикюр?

Маникюр и педикюр – абсолютно разные процедуры, поэтому и мастера здесь должны быть разными. Причем сделать хороший педикюр сможет далеко не каждый из них.

Каким должен быть качественный педикюр?

Маникюр и педикюр – абсолютно разные процедуры, поэтому и мастера здесь должны быть разными. Причем сделать хороший педикюр сможет далеко не каждый из них.

Хорошо смогут сделать педикюр только те мастера, которые используют профессиональное оборудование. Сегодня, к счастью, его можно купить без особых проблем, например, тут nailkit.ru, где представлено лучшее оборудование для маникюра и педикюра по вполне доступным ценам.

По времени педикюр должен занимать не менее полутора часов. Если же мастер справился раньше, то вы имеете идеальные ноги, либо, скорее всего, просто он недобросовестно выполнял свою работу. В этом случае цена педикюра должна быть ниже.

Еще не так давно в салонах стояли всевозможные ванночки и тазики, которые не всегда обрабатывались после предыдущих клиентов. Вследствие этого вероятность уйти из салона с грибком на ногах значительно возрастала. Теперь же в салонах, дорожащих своей репутацией, применяются сухие методики. Это, прежде всего кислотные носочки, приятные присадки и средства, размачивающие кутикулы.

Каждая из насадок аппаратного педикюра выполняет свою функцию. Тщательная обработка самых труднодоступных мест – вот основное его достоинство. Также аппаратный педикюр замедляет рост эпидермиса и без особого труда удаляются натоптыши и мозоли, а кожа становится гладкой и нежной. Такой педикюр будет идеально смотреться на ухоженных, загорелых и гладких ножках.

О качестве педикюра можно судить по его долговечности. Если это добросовестно выполненная работа, то вместе с покраской, педикюр должен держаться около трех недель.

При посещении салона обратите внимание на то, соблюдены ли санитарно-эпидемиологические правила, а также все нормативы по инструментам, оборудованию и содержанию кабинета, в котором вам предстоит делать педикюр.

Данную процедуру мастер должен делать только современными средствами и соблюдать правила обработки кожи, а также инструментов и поверхностей. Помните, что мастер должен выглядеть опрятно и работать только в перчатках на руках.

Педикюр, сделанный быстро, сродни экспресс массажу – удовольствие получил, а пользы нет.