Особенности акрилового наращивания ногтей

Особенности акрилового наращивания ногтей

Каждая женщина хоть раз в жизни хотела попробовать походить с искусственными ноготками. И на это есть масса причин: желание привести руки в порядок перед ответственным событием, неудовлетворение текущим состоянием ногтевой платины, постоянная ломкость ногтей и т.д.

Особенности акрилового наращивания ногтей

Каждая женщина хоть раз в жизни хотела попробовать походить с искусственными ноготками. И на это есть масса причин: желание привести руки в порядок перед ответственным событием, неудовлетворение текущим состоянием ногтевой платины, постоянная ломкость ногтей и т.д. Наращивание ногтей в Москве, да и во всем мире в принципе, – услуга довольно популярная и недорогая.

Но, не смотря на то, что знает о ней каждая представительница прекрасного пола, вопросы по поводу процедуры всё еще остаются. В данной статье мы рассмотрим технологии с применением акрила, поговорим об особенностях её использования, преимуществах и недостатках.

Немного знаний из области химии

Акрил – это полимер, относящийся к группе акрилатов. Он термопластичен и может быть достаточно разнообразен, многое зависит от применяемых реагентов. Материал является производной метакриловой кислоты.

Мало кто знает, но акрил используется не только для придания красоты нашим рукам. Не редко полимер выступает в качестве стоматологического материала. Акриловое наращивание ногтей – безвредный процесс, но сильный специфический аромат навевает мысли об обратном.

Компоненты в реакции с воздухом могут затвердевать самостоятельно. Изначально материал предстаёт пред нами в виде мелкого порошка. Для образования густой массы его необходимо смешать с мономерами и ликвидами.

Что интересно, полимер способен пропускать до 98% солнечного света, то есть ногтики «не зачахнут» без контакта с внешней средой, ка думают многие. Но и наедятся на благотворное влияние также не стоит. Единственный плюс – защита от повреждений и контакта с химией. Например, при мытье посуды.

Преимущества акрила

Не будем углубляться в спорные вопросы о том, что же лучше: гелевое или акриловое наращивания. Отметим лишь, что у второго имеется ряд неоспоримых преимуществ:

Прочность, а, следовательно, и долговечность;
Безвредность. Полимер эластичен, то есть не приносит вредя ногтям;
Естественный внешний вид. Ногти достаточно тонкие, чтобы смотреться естественно.

Более того, материал предоставляет безграничные просторы для дизайна: френч, аквариум, декорации стразами, бисером и изображениями.

Процедура может производиться при помощи типсов, так называемых накладных ногтей, и на форму, то есть при полном контакте полимера с ногтем. Носить акрил не снимая можно до 4-х месяцев при регулярной коррекции. Ну и главная лежка дегтя – неприятный запах.