Виды маникюра

Виды маникюра

Красота рук и ногтей очень важна для любой женщины, и здесь на помощь нам приходит мастер маникюра.

Виды маникюра

Красота рук и ногтей очень важна для любой женщины, и здесь на помощь нам приходит мастер маникюра.

Например, профессиональный маникюр Ricot позволит вам получить идеальные ноготки по разумным ценам. Стоит отметить, что ногтевой салон Ricot – это место, где работают превосходные мастера своего дела и доверить проведение такой процедуры, как маникюр наиболее правильное решение.

В зависимости от способа удаления кутикулы разливают такие виды маникюра, как:

Классический, или обрезной – по-прежнему остается самым распространенным видом профессионального маникюра. Этот вид ухода за руками включает в себя осмотр ногтей и кутикулы, создание формы ногтя при помощи пилочки, замачивание, удаление кутикулы и заусенцев ножницами и щипчиками – все зависит от предпочтений мастера. После этого следует обработка ногтя и кутикулы питательным маслом, массаж рук и покрытие лаком, лечебным или декоративным. Минусом данного вида маникюра является вероятность повреждения ногтевой пластины, опасность занесения инфекции. Также бытует мнение, что кутикула в результате обрезного маникюра грубеет и растет быстрее.

Европейский, или необрезной маникюр является наиболее безопасным видом маникюра, рекомендованным людям с очень тонкой кожей рук. Удаление нежелательной кутикулы происходит с помощью размягчающих средств, в основе которых молочная или фруктовая кислота. Время воздействия – от пяти до семи минут, после чего размягченная кутикула сдвигается специальной палочкой, сделанной из апельсинового дерева, остатки средства для размягчения удаляются ватным тампоном. Как и при обрезном маникюре кутикула обрабатывается маслом, после чего следует покрытие.

Аппаратный маникюр – ещё один вид нетравматичного ухода за руками, выполняемый при помощи машинки, которая удаляет не кутикулу целиком, а только омертвевшие клетки, а также шлифует боковые валики при помощи специальных насадок, вращающихся с различной скоростью, интенсивность которой определяет мастер.

Все большей популярностью у женщин пользуется бразильский маникюр. Для процедуры вам понадобится одноразовый набор, а именно, перчатки, пропитанные специальным кремом, обеспечивающим увлажнение кожи рук, питание и восстановление кутикулы. Мастер надевает перчатки, предварительно распределив находящийся внутри крем таким образом, чтобы наибольшее количество крема пришлось на кончики пальцев. Поверх перчаток можно надеть махровые варежки, способствующие согреванию и расслаблению рук. 8-10 минут спустя перчатки снимают, аккуратно срезают кончики перчаток, чтобы иметь возможность удалить кутикулы палочкой, как это происходит при европейском маникюре.

Нельзя не упомянуть и спа-маникюр, он также относится к щадящим видам ухода. Основной акцент здесь делается на смягчение кожи рук, удаление омертвевших клеток происходит при помощи пилинга, удаление кутикулы – традиционным для необрезного маникюра способом. Перед покрытием мастер делает массаж рук до локтя, не ограничиваясь только кистью.

Какой вид маникюра выбрать – решать вам, главное, чтобы процедура приносила радость и удовольствие, а окружающие не могли отвести глаз от ваших ухоженных рук.