Курсы маникюра и педикюра

Курсы маникюра и педикюра

Ухоженные и здоровые ногти – это первый признак того, что человек заботиться о своей внешности. Многие женщины мечтают связать свою жизнь с индустрией красоты, а именно стать мастером ногтевого сервиса.

Курсы маникюра и педикюра

Ухоженные и здоровые ногти – это первый признак того, что человек заботиться о своей внешности. Многие женщины мечтают связать свою жизнь с индустрией красоты, а именно стать мастером ногтевого сервиса.

Итак, если вы захотели стать нейл мастером, то первым делом стоит найти хорошие Курсы маникюра и педикюра в Минске или другом годе Белоруссии. Разновидностей обучающих курсов по данной тематике несколько: классический обрезной или не обрезной, комбинированный, детский и мужской маникюр, СПА маникюр и педикюр с массажем, дизайн ногтей, наращивание и так далее. Определившись, чему конкретно хотелось бы научиться, нужно записаться на заинтересовавший курс.

Обычно, обучающие курсы проходят в две стадии: первая — теоретическая часть и вторая — практика.

Во время занятий по теории, преподаватель рассказывает о маникюре и педикюре в целом, делится историей и общими понятиями, раскрывает строение ногтевой пластины и свойства ногтя. Подробно описывает разновидности маникюра и педикюра и показывает, каким должно быть рабочее место, а также все необходимые инструменты мастера. Отдельное внимание уделяется изучению гигиенических и санитарных норм в кабинете мастера, как правильно проводить стерилизацию и дезинфекцию помещения и непосредственно рабочих инструментов. Заканчивается теоретическая часть изучением профессиональной этики.

После прохождения теоретической части будущий нейл мастер вместе с преподавателем учится делать обрезной или аппаратный (не обрезной) маникюр и педикюр, правильно запиливать ногтевую пластину, придавая ей нужную форму. Профессионально наносить лак, гель-лак или другие декоративные покрытия. Отдельный урок посвящается френч — покрытию ногтей, где ученики учатся последовательно наносить слои лака, а также рисовать красивый и ровный смайлик. Не остается без внимания обучение правильному уходу за кожей ног и рук, за ногтями, а также азам местного массажа.

После прохождения теоретической и практической частей, будущие мастера отправляются на стажировку или просто сдают экзамен, в результате чего получают соответствующий сертификат о прохождении обучающих курсов и приобретении навыков маникюра и педикюра.

Делать людей красивыми – это достойное занятие, не только приносящее неплохой доход, но и массу положительных эмоций. Ведь нет ничего прекраснее благодарной и искренней улыбки клиента.