Домашний уход за руками: просто и эффективно

Домашний уход за руками: просто и эффективно

Чаще всего мы не уделяем уходу за руками столько времени, сколько уходу за лицом. А зря, ведь неухоженные руки первыми выдают реальный возраст своей хозяйки.

Домашний уход за руками: просто и эффективно

Чаще всего мы не уделяем уходу за руками столько времени, сколько уходу за лицом. А зря, ведь неухоженные руки первыми выдают реальный возраст своей хозяйки.

Между тем, ухаживать за кожей нужно регулярно, и в этом нет ничего сложно и замысловатого. Зато и сами руки, и маникюр на них будут выглядеть привлекательно и ухоженно.

Модные тенденции в маникюре читайте на этом сайте Nail.in.ua.
Маникюр,понятно, никто не отменяет, но уход за ногтями дома тоже нужен.

Предлагаем несколько простых рецептов домашнего ухода.

Раз в неделю желательно найти время, чтобы сделать скраб для кожи. Например, такой: взять немного любого крема, лучше пожирнее, добавить чайную ложку сахара, массой покрыть кожу на руках, пару минут помассировать круговыми движениями и смыть теплой водой. Крем можно заменить оливковым маслом или жирными сливками. Есть и другой рецепт скраба: смешать 2 столовые ложки сахара, одну столовую ложку оливкового масла, добавить пару-тройку капель сока лимона. Отлично подойдет и скраб из спитой кофейной гущи с добавлением оливкового масла (кстати, такой скраб можно использовать и для тела).

Другой важный элемент ухода за кожей — всевозможные маски и ванночки. Например, рукам будет полезна маска из овсянки, то есть из овсяной муки. Подготовить ее просто: овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, добавить немного воды, чтобы получилась кашица. Можно добавить несколько капель персикового, миндального или абрикосового масла. Нанести массу на кожу, помассировать, смыть теплой водой. Маска из меда хороша при загрубевшей коже рук. Готовится она так: две столовые ложки не очень густого меда нанести на руки и ногти, дать впитаться, смыть. Перед нанесением медовой маски можно протереть руки кусочком лимона. В качестве маски для рук можно использовать и любой жирный питательный крем тела или для лица. Для этого нужно нанести крем толстым слоем и оставить примерно на полчаса. Так крем подействует глубже и хорошо приникнет в эпидермис.

Полезны для кистей и предплечий и теплые ванночки с разведенной морской солью. В стакане воды растворяется примерно 1 столовая ложка соли, подержать 10-15 мин. Такая ванночка насыщает кожу полезными веществами и укрепляет ногти.

Чтобы кожа на руках не теряла влагу, после каждого контакта рук с водой или бытовой \»химией\» нужно наносить на нее увлажняющий крем. А на ночь можно смазать руки более жирным питательным кремом.