Маникюр и педикюр: набор инструментов

Маникюр и педикюр: набор инструментов

Хороший маникюр, даже при самых золотых руках, невозможно сделать без хороших инструментов. Они зачастую продаются в наборах. Это кажется удобным, так как все необходимое находится в стильном кожаном кейсе.

Маникюр и педикюр: набор инструментов

Хороший маникюр, даже при самых золотых руках, невозможно сделать без хороших инструментов. Они зачастую продаются в наборах. Это кажется удобным, так как все необходимое находится в стильном кожаном кейсе.

Но мастера маникюра не советуют покупать такие наборы, а подбирать все инструменты для маникюра и педикюра раздельно в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Ниже перечень инструментов, которые нужны для маникюра.

1, Маникюрные ножницы. Используются для корректирования формы ногтей. Для удаления омертвевшей кожи не годятся, так как могут провоцировать появление заусенцев.
2, Кусачки, щипчики с трехгранными кончиками (имеют скошенные края), ножницы с узеньким носиком (кончики прямые или закругленные).

Используются для удаления кутикулы. Все эти инструменты необходимо правильно заточить, он не должны иметь выемок и бороздок по краям. Их лезвия должны строго прилегать друг к другу.
3. Пилочки (рассмотрим далее).
4. Палочка для отодвигания кожицы. Бывают металлические и пластиковые, но лучше всего пользоваться палочкой из апельсинового дерева.
5. Ванночка для распаривания ноготков.

Описание пилочек
Пилки используются только на сухих ногтях. Крупнозернистые: они служат для укорачивания ноготков, а мелкозернистые для придания формы.

Движения этого инструмента должны быть направлены от бокового края ногтя к середине (хаотичные движения приводят к расслаиванию ногтевых пластин). В зависимости от материала изготовления и назначения, пилочки бывают:
— крупнозернистые и металлические: могут провоцировать расслоение натуральных ногтей, ломают и царапают их. Используются для коррекции и придания формы искусственным ногтям;
— керамические, алмазные, сапфировые, рубиновые: для твердых (в основном, искусственных) ногтей;
— из наждачной бумаги: для натуральных нежных ноготков;
— мягкие: для окончательной обработки;
— супер мягкие, назначение: полировка и придание блеска.

Важно: пилочка должны быть строго индивидуальной. Для домашнего маникюра более других подойдет универсальная. Она сделана из наждачной бумаги, на прорезиненной основе, имеет от двух до шести граней с разной зернистостью.

На ногах ногти толстые, твердые, поэтому для педикюра необходимо будет дополнить набор. В него войдут:
1) нож специальный обрезной, и лезвия к нему;
2) пилочка для ногтей;
3) полировщик (используются примерно 1 раз в 3-6 месяцев, чтобы ногтевые пластины успевали восстанавливаться);
4) ванночку для ног;
5) щипчики (более толстые и грубые, чем маникюрные).

И наконец, стерилизатор для инструментов тоже не будет лишним.