Ученые рассказали о риске возникновения рака кожи из-за наращивания ногтей

Ученые рассказали о риске возникновения рака кожи из-за наращивания ногтей


Многие знают, что ультрафиолетовые лучи повышают риск развития рака кожи, именно поэтому все больше людей предпочитает автозагары соляриям, но мало кто задумывается, что во время процедуры наращивания ногтей с использованием УФ-ламп также присутствуют эти самые лучи. Степень их опасности выяснил Фонд рака кожи (ФРК), основанный в 1979 году.

Недавно ФРК выпустил официальный отчет, касающийся популярной салонной процедуры. Вице-президент фонда и доктор медицины Элизабет Хэйл сообщила: «Исследования показали, что устройства, испускающие УФ-радиацию, онкогенны для людей. Хотя, согласно полученным данным, риск рака кожи, связанный с УФ-лампами для гелевого маникюра, очень мал, но все же присутствует и может вызвать плоскоклеточную карциному (ПК) – второй по распространенности тип рака кожи. Ежегодно в США диагностируется 700 000 случаев ПК, приводящие к смертности в количестве около 2500 человек. ПК является следствием хронического УФ-облучения и чаще всего появляется на руках и вокруг пальцев».

Далее в отчете прописаны рекомендации, согласно которым на руки стоит наносить крем с солнцезащитным фактором не менее SPF 15 перед каждой процедурой наращивания ногтей.
Написал - Андрей
16.03.2013

Самые полезные напитки

Нежирное молоко Молоко способно на долгое время утолить аппетит, что помогает в борьбе с лишним весом. В нем содержатся сложные углеводы, белки, кальций и витамин D. Полезнее всего пить молоко с 1%

Какие проблемы у кожи в 30 лет?

В любом возрасте женщина хочет выглядеть свежо, молодо и красиво. Для нас важен безупречный цвет и состояние кожи лица. Какие проблемы беспокоят женщин в возрасте 30 лет? Как замедлить процессы

5 малоизвестных причин ожирения

Подавляющее большинство людей верят, что ожирение можно контролировать. Мол, если у тебя сильная воля, ты будешь себя ограничивать за стол — будешь стройным, а в ином случае будешь толстым.

Негрибковые заболевания ногтей

Очень важный момент перед процедурой маникюра – это анализ состояния ногтей. Если есть выраженные патологии ногтей или кожи, нужно обратиться к дерматологу.

Наращивание при помощи гелей

В настоящее время в гелевых системах для моделирования ногтей и наращивания используются бескислотные материалы и для ногтей это безопасно. Для наращивания искусственных ногтей в качестве материала

Яндекс.Метрика