Рукоделие в технике квиллинг

Рукоделие в технике квиллинг

Для тех, кто ещё не знаком с таким понятием как квиллинг, нелишним будет пояснить его значение. Итак, квиллинг — это искусство скручивания бумаги, возникшее в 14-15 веке на территории Европы. Тогда цветная бумага была недешевым удовольствием, поэтому квиллингом увлекались только дамы из знатных семей.

Рукоделие в технике квиллинг

Для тех, кто ещё не знаком с таким понятием как квиллинг, нелишним будет пояснить его значение. Итак, квиллинг — это искусство скручивания бумаги, возникшее в 14-15 веке на территории Европы. Тогда цветная бумага была недешевым удовольствием, поэтому квиллингом увлекались только дамы из знатных семей, и приобретали товары для творчества и хобби у лучших торговцев.

Основные направления бумажной пластики
Несмотря на столь давнюю историю, это искусство сохранилось до нашего времени и является популярным во многих странах мира. Наиболее широкое распространение бумажная пластика получила в двух направлениях:
1. Западная Европа.
2. Страны Востока.

В Южной Корее существует даже ассоциация любителей подобного вида творчества, объединяющая сторонников самых различных его направлений. Следует отметить, что восточная школа бумагокручения, несколько отличается от европейской. Связано это с нашей ментальностью, европейцы привыкли спешить, и хотят добиться результата в наиболее короткие сроки, поэтому у нас почитаться более быстрые техники создания объёмных бумажных аппликаций. Корейцы же более увлечены самим процессом, бумажные аппликации создаются с десятков и сотен элементов.

Инструменты для квиллинга
Сегодня данное увлечение можно переместить из разряда хобби для аристократов, как это было ранее, в разряд наиболее экономичных хобби. Бумагокручение на любительском уровне, не требует никаких специальных инструментов, да и цветная бумага сегодня вовсе не является роскошью, ведь бумага для квилинга интернет магазин продается по очень доступной цене.

Для обучения вам вполне будет достаточно самого необходимого:
— шила;
— пинцета;
— ножниц;
— клея.

Для создания эскиза будущей композиции вам также нужны будут:
— линейка;
-циркуль;
-карандаш.
Как мы видим весь набор для любителя бумажной пластики, обойдётся вам в копейки.

Бумага для квиллинга
Наиболее сложным является изготовление бумаги для квиллинга. Уже готовые полоски для бумажной пластики можно приобрести в канцелярских магазинах, в виде наборов состоящих из полос различных цветов. Если же вы хотите сэкономить, то можете самостоятельно изготовить подобные полоски. Для этого, просто пропустите листы двухсторонней цветной бумаги, через уничтожитель документов. Можно и вручную нарезать листы на полоски шириной от 3 мм. Ещё одним важным моментом при изготовлении полосок для квиллинга самостоятельно, является вес бумаги на квадратный метр, он должен составлять не меньше 60 грамм, иначе ваши элементы аппликации не будут держать форму и все ваши старания будут напрасными.