Как выбрать фасон и материал для шубы

Правильно подобранные наряды по-настоящему украшают человека и скрывают видимые недостатки фигуры. Не является исключением из этого правила верхняя одежда для холодного времени года. Шуба, материал и фасон которой подобран индивидуально для конкретной дамы, способна волшебным образом преобразить женщину, незаметно сгладив некоторые дефекты. Как же это сделать?

Рекомендации по выбору материала

Подбирая материал, в первую очередь, стоит исходить из климатических условий района, в котором вы проживаете. Даже самая красивая, но легкая шубка в северных регионах подойдет лишь для коротких перебежек от автомобиля до парадной.

Второй вопрос «на повестке» – износостойкость меха, если конечно не предполагается обновлять шубы каждый сезон. Кстати, если изделие порвалось или испортилось, то можно легко заказать ремонт на mosvipremont.ru. Несомненно, долговечность изделия зависит от качества обработки ткани и самого меха, но и изначальный хозяин одеяния весьма важен.

  • «Поставщик» самого прочного и устойчивого к окружающим факторам меха – выдра. Компанию на лидирующей позиции ей составляет ближайший родственник – бобер. Шубки этих животных невероятно стойкие к влаге и морозам, много лет сохраняют свой первозданный блеск и шелковистость.
  • На втором месте располагается морской котик, правда женские шубы из него встречаются крайне редко. Короткий, грубоватый волос с небольшим подшерстком больше подходит для мужчин.
  • Третья позиция – за королевой шуб, норкой. Ее мех превосходно переносит климатические условия даже далеких северных районов, не теряя блеск и красоту под дождем, снегом и градом.
  • Четвертым идет песец, тот самый зверек, которого чаще всего вспоминают в неприятных ситуациях. Благодаря своим свойствам и природной среде обитания, мех этого животного спокойно выдерживает температуру до -60 градусов и великолепно переносит осадки. Наиболее роскошным вариантом считается шуба из голубого песца.
  • Каракуль, представляющий из себя особый образом обработанную овчину, отлично проявляет свою морозоустойчивость, хорошо сохраняет тепло, обладает адсорбирующими свойствами, да еще и выглядит прекрасно.

Самый ценный и невероятно красивый в своем первозданном виде мех – соболиный. Однако он не отличается износостойкостью, поэтому из него предпочитают делать отдельные элементы шубы в виде воротника или манжет. Да и ухода он требует немалого.

Рекомендации по выбору фасона

Дамам с «нескромной» фигурой желательно подбирать варианты длиной до колен или чуть ниже, но при этом мех не должен быть пушистым, иначе вместо видимой стройности шуба лишь добавит ненужного объема.

Женщинам, обладающим талией, отлично подойдут приталенные модели из меха со средним волосом. При высоком росте будут хорошо смотреться длинные изделия «в пол», как, впрочем, и укороченные модели. А невысоким дамам стоит выбирать длину до середины бедра или чуть ниже, а вот шубки ниже колен роста не прибавят. Но если наряд не слишком хорошо сидит, то его можно подогнать – достаточно обратиться в проверенное ателье.

Будьте красивы и уверены в себе!