
В современном мире такое женское заболевание, как эрозия шейки матки, очень помолодело. Сегодня этим недугом страдают не только взрослые женщины, но и совершенно юные девушки.

В современном мире такое женское заболевание, как эрозия шейки матки, очень помолодело. Сегодня этим недугом страдают не только взрослые женщины, но и совершенно юные девушки. По этой причине пренебрегать посещением гинеколога, которое нужно осуществлять не реже 1 раза в 6 месяцев, не стоит ни тем, ни другим.
Особенности заболевания
Эрозия — это разрушение внешних клеток слизистой оболочки шейки матки и образование на месте повреждения ранки. В зависимости от причин, которые вызвали подобные образования, поврежденное пространство может увеличиваться или сохранять свой первозданный объем в течение многих лет. Из-за того, что эрозия не доставляет женщине неприятных ощущений, часто это заболевание остается незамеченным в течение длительного периода времени и обнаруживается только при гинекологическом осмотре.
Причинами для появления недуга могут стать различные обстоятельства, к числу которых относятся:
— ИППП: хламидиоз, трихомониаз (о симптомах и особенностях лечения заболевания можно узнать тут http://www.omega-kiev.ua/ru/trihomoniaz.html), герпес и так далее;
— аборты;
— роды;
— использование ВМС;
— гормональные сбои.
То есть в большинстве случаев эрозия является следствием наличия заболеваний или отклонений в организме. Поэтому для избавления от дальнейших разрушений следует устранить первопричину и только после этого переходить к лечению самого недуга.
Более подробно о причинах появления эрозии и симптомах, сопровождающих болезнь, можно узнать здесь http://www.omega-kiev.ua/ru/eroziya_sheyki_matki.html.
Диагностика и лечение эрозии
Для того, чтобы выявить эрозию, достаточно обычного гинекологического осмотра. А вот для определения первопричины и природы развития недуга придется пройти дополнительные исследования, в число которых входит:
— кольпоскопия;
— тест на гормоны;
— обследование на наличие инфекций;
— онкомаркеры;
— цитологическое обследование эпителия.
Общий анализ мочи (подробнее можно узнать здесь http://www.omega-kiev.ua/ru/analiz_mochi.html) для диагностирования эрозии не применяется.
После того, как доктор определит причину появления недуга, будет назначено лечение, которое можно условно разделить на два этапа:
1. Предварительные меры: устранение очага заболевания, снятие отечности, лечение инфекций и возврат к нормальному гормональному фону.
2. Удаление поврежденных тканей с помощью современных хирургических методов: криохирургия, лазер, электрокаугуляция, раадиоволны.
Запущенные формы эрозии могут перейти в онкологические образования. Своевременное лечение болезни поможет предотвратить подобные осложнения.