Как стать визажистом?

Как стать визажистом?

Во все времена, еще со времен Евы женщина хотела и старалась выглядеть лучше, красивее и лучше. Древнейшие цивилизации, придавали большое значение внешности женщины, ее красоте, стати, манерам, одежде.

Как стать визажистом?

Во все времена, еще со времен Евы женщина хотела и старалась выглядеть лучше, красивее и лучше. Древнейшие цивилизации, придавали большое значение внешности женщины, ее красоте, стати, манерам, одежде. Общеизвестно, что троянская война разгорелась из за красивой женщины, красота правительниц Древнего Египта Нефертити и Клеопатры восхваляется до наших дней, древние этруски поклонялись культу женщины, японские гейши учились и воспитывались с детства.

Декоративная косметика была невероятно популярна в Европейских странах в период ренесанса. В те времена женщины пользовались специальными средствами, которые готовили для них аптекари, а выглядеть особенно, необычно, помогали им доверенные помощницы.

Состояние вопроса сегодня

Стремление это не угасло и в наши дни. Любой девушке, а тем более женщине хочется как можно лучше подчеркнуть свои блестящие достоинства и скрыть досадные недостатки. Подобное желание обостряется в канун праздников, юбилеев, свадеб, корпоративных вечеринок. Здесь на помощь могут придти профессиональные визажисты.

Любая женщина, если она обладает воображением, а этого у женщин не отнять, может и сама справится с повседневной задачей. Однако все тонкости и нюансы этой удивительной профессии знает только обучившийся мастерству специалист.

Страницы газет, журналов, интернет сайты пестрят громкими названиями школ и мастерских, обещающих быстрое обучение и стремительный карьерный рост на этом интереснейшем поприще. Обучающие курсы визажа это основа, первые шаги к познанию, но выучив заклинания волшебником не станешь, необходима практика, интерес ко всему новому, эксперименты на себе, а иногда и на близких.

Существует разные направления, техники работы визажа –это:

Креативный
Фантазийный
Make-up art
Простой
Свадебный

Основные принципы дела

Не все из всемирно известных гуру макиажа, такие как Пэт МакГрат, Питер Филипс, Шарлотта Тилбури и многие другие получали официальный диплом о прохождении спецкурса, но они были учениками мастеров, много работали, изучали технику, экспериментировали красками и цветом.

Не важно, визажистом хочет стать мужчина или женщина, в любом возрасте, если есть огромное желание работать и стремление пробовать и совершенствоваться, успех не заставит себя ждать, если посетить курсы в Москве.

Не следует забывать и о главном, кроме основных навыков, визажист обязан иметь некоторые понятия о медицине, анатомии лица, химии, биологии и рисовании, так как ремесло это находится на стыке этих наук.