Виды наливных полов

Виды наливных полов

Не смотря на то, что в плане выбора дизайна наливной пол уступает другим видам, всё же существуют некоторые его разновидности, способные любому помещению придать изысканность, подчеркнуть индивидуальность и стиль хозяина.

Виды наливных полов

Не смотря на то, что в плане выбора дизайна наливной пол уступает другим видам, всё же существуют некоторые его разновидности, способные любому помещению придать изысканность, подчеркнуть индивидуальность и стиль хозяина. Существует несколько основных типов наливного пола, которые различаются наличием в составе основных компонентов, определяющих особенности пола и его эксплуатационные качества.

Метилметакрилатный

Как становится понятно из названия, основной компонент такого материала – метилметакриловая смола. Полы наливные из этой группы часто используются в промышленности, на производственных предприятиях. Такой пол, благодаря своим великолепным характеристикам, может быть обустроен не только внутри помещения, но и снаружи, под открытым небом.

Обладая высоким уровнем устойчивости к перепадам температур, такой пол будет идеальным для морозильной камеры. Благодаря всевозможным добавкам можно регулировать эксплуатационные свойства такого пола: изменять уровень термостойкости, гибкости, твёрдости. Среди минусов можно отметить тот факт, что строительный материал, используемый при устройстве такого пола, очень быстро затвердевает. Поэтому такую работу должны выполнять профессионалы с опытом.

Эпоксидный

Такой вид пола идеально подойдёт для обустройства на деревянной, металлической или бетонной основе. Смесь наносится ровным тонким слоем. Получившийся в результате пол обладает высокой устойчивостью к перепадам температур, химическому воздействию. Именно эпоксидный вариант пола наиболее приемлем для обустройства на предприятиях пищевой промышленности, гаражах, парковках и жилых помещениях.

Эпоксидный наливной пол прост в уходе и не нуждается в каком-то особом обслуживании. Он достаточно экологичен, не выделяет вредных веществ. Однако из-за недостаточной эластичности его не рекомендуется использовать в помещениях, где велика вероятность возникновения ударной деформации.

Полиуретановый

Этот пол чаще всего применяется для обустройства индивидуального жилища – частного дома, квартиры. Обусловлена такая популярность изящностью и долговечностью пола из полиуретана. Кроме того, такой пол очень лёгкий, так что каркас дома не будет испытывать дополнительных нагрузок.

Благодаря хорошей влаго- и термостойкости полиуретановый пол можно применять практически в любом помещении. Если вдруг в здании наблюдаются теплопотери, скорее всего, следует утеплить стены, так как наливные полы не имеют стыков или швов, из-за которых в помещении может быть холодно. Качественный утеплитель для стен поможет избавиться от возникшей проблемы раз и навсегда.

Цементно-акриловый

Такой пол изначально разрабатывался исключительно для объектов, связанных с пищевой промышленностью, но благодаря отменным характеристикам стал использоваться и в других сферах жизнедеятельности. Для обустройства такого пола следует купить стройматериалы и запастись терпением, т.к. процесс заливки – довольно кропотливое дело.

В результате получается матовая поверхность, которая хороша не только высокой степенью устойчивости к воздействию влаги и химических веществ, но также и противоскользящими свойствами. Такой пол часто применяют в супермаркетах, торговых центрах и других подобных местах, где наблюдается большое скопление людей.